Добавлен:
14.02.22 в 19:09
Просмотров: 998
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Juliett не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
дрожжи | 2 г |
молоко | 100 мл |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
картофель вареный | 200 г |
сыр российский | 100 г |
лук зеленый | 30 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Начнём с приготовления теста:
В глубокую посуду высыпаем муку, дрожжи,соль добавляем теплое молоко и ложку масла, все размешиваем (либо ложкой, либо у кого есть оборудование))) и оставляем наше тесто на час-два подниматься. -
Шаг 2
2
Подготавливаем начинку: картофель чистим, моем и варим до готовности. После толчем до состояния пюре, добавляем тертый сыр и нарезанный мелко зеленый лук.
Тесто делим на шарики, обваливаем в муке и раскатываем (можно это делать и руками) в лепешки.
В середину кладем ложку начинки, защипываем края и формируем опять лепешку.
Жарим на сковородке с маслом. - Шаг 3 3 По паре минут с каждой стороны.
-
Шаг 4
4
Готовые лепешки выкладываем на блюдо и подаем горячими.
Получается очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какие аппетитные лепешки,
а можно ли их запечь в духовке?
Да, конечно! Тогда тесто сверху нужно будет смазать яйцом) Но по вкусу будут сильно отличаться от жареных)