Рецепт готовила
2018.02.07
Рецепт готовила
2015.10.18
Рецепт готовила
2015.01.03
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.11.14 в 10:53
Просмотров: 5132
На кухне у: 13
Приготовили: 3
О рецепте крекеров на рассоле
Под пивко – самое то!!!!
Ингредиенты:
рассол | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
масло растительное | 100 мл |
сода пищевая | 1 ч. л. |
мука | 4 стак. |
Приготовление крекеров на рассоле
-
Шаг 1
1
Смешиваем в широкой миске, емкостью не менее 3-х литров, рассол, масло и сахар.
Добавляем просеянную муку, поверх муки соду.
Сверху присыпаем солью
Получится отличное мужское солёное печенье к пиву например, или к женским посиделкам с белым сухим вином такое солёное печенье тоже будет кстати. - Шаг 2 2 Быстро замешиваем тесто, тесто должно получиться пластичное, не липнущее к рукам.
- Шаг 3 3 Раскатываем тесто толщиной 5 мм, не более, накалываем пласт вилкой, разрезаем на ромбы, квадраты или вырезаем фигурными формами.
- Шаг 4 4 Выпекаем при температуре 220-240 град., на средней полке, минут 15-20.
-
Шаг 5
5
Сверху присыпаем солью!
Все готово-приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Моим родителям нельзя сладкого, поэтому я убрала из рецепта сахар и добавила немного чищенных семечек в тесто и соль. Получилось очень вкусно)
И у меня с семечками всякими)Готовила давненько…
Я приготовила это блюдо!
Вкусно наверное..