Добавлен:
21.11.13 в 19:57
Просмотров: 2209
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте кекса с вялеными томатами
Мой сегодняшний выбор пал на закусочный кекс с грюером и вялеными томатами. Ароматный, слегка влажный от сыра, сытный и питательный. Идеально для пикников!
Ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 3 шт |
молоко коровье | 100 г |
масло оливковое | 100 г |
натертый сыр | 100 г |
натертый | |
томаты вяленые | 330 г |
в масле | |
соль и перец | 3 г |
Приготовление кекса с вялеными томатами
- Шаг 1 1 Подготовить все ингредиенты
- Шаг 2 2 Форму для кекса размером 20х11 см застелить бумагой пекарской и смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 3
3
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения. - Шаг 4 4 Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
- Шаг 5 5 Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
- Шаг 6 6 Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
- Шаг 7 7 Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 8 8 После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я в восторге!Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Спасибо
ну очень красивый!
Вкусно наверно,надо попробовать!только сначала помидоры завялить)))беру себе!звезды вам!
Согласна)))где помидоры взять?
Спасибо большое, сама готовила первый раз. Съели за один день…))
а в супермаркетах разве не продают? Если не продают.. можно сделать самим.
Отличный кексик! Давно уже собираюсь такой попробовать! )))) Забрала!