Добавлен:
19.10.13 в 00:05
Просмотров: 3542
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте тыквенных маффин
Ekaterina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква | 500 г |
мука | 2 стак. |
сода | 1 ч. л. |
с горой | |
соль | 1 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
с горой | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
яйца | 5 шт |
4 в тесто,1-в начинку | |
сахар | 1 стак. |
сыр творожный | 200 г |
нутелла | 100 г |
масло растительное | 1 стак. |
Приготовление тыквенных маффин
- Шаг 1 1 Тыкву нарезать тонкими кусочками,смазать маслом и запечь в духовке при Т 180гр 30 минут.Остудить и пюрировать в блендере.
- Шаг 2 2 В миске смешать сухие продукты:муку,соду,соль,мускатный орех и корицу.
- Шаг 3 3 Яйца слегка взбить венчиком,добавить к ним сахар,пюре тыквенное и растительное масло.Снова взбить.
- Шаг 4 4 Смешать сухие ингредиенты и яичную смесь.Взбить,чтобы не было комочков.Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 5 5 В миске смешать нутеллу,яйцо и творожный сыр.
- Шаг 6 6 Это у нас будет начинка.
- Шаг 7 7 Форму смазать маслом или уложить бумажные формочки.Выложить 2 ст.л теста
- Шаг 8 8 На него 1 ст.л начинки шоколадной.
- Шаг 9 9 И снова 1 ст.л теста.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут,при Т 180 градусов
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!
P.S если в силиконовой форме не используете бумажные формочки,то после выпечки форму нужно положить на мокрое полотенце и остудить.Только потом вытащить маффины. Тогда они не пристанут к стенкам.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так нежно и аппетитно!
Лена спасибо)
Симпатичные ! Кать, а они влажные или сухие внутри ?
Оль они влажные получаются и начинка кремообразная))
Шикарно!
Juliett, спасибочки)
Вот..вот… именно она завлекает и завораживает )))
Аппетитные!
Как здорово!
Спасибо большое)