Добавлен:
07.09.11 в 01:05
Просмотров: 5167
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте цитрусовых кексов с тыквой
Отличные кексы!
Ингредиенты:
кефир | 150 мл |
сахар | 150 г |
манка | 150 г |
сода | 0.5 ч. л. |
цедра лимона | 0.5 шт |
тыквенное пюре | 150 г |
мягкое сливочное масло | 50 г |
мука | 300 г |
яйцо куриное | 2 шт |
апельсин | 0.5 шт |
Приготовление цитрусовых кексов с тыквой
- Шаг 1 1 Кефир смешайте с содой, манкой и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на час.
- Шаг 2 2 Снимите с половины лимона и половины апельсина цедру, подготовьте формочки и тыквенное пюре.
- Шаг 3 3 Цедру измельчите. Яйца взбейте. В кефирно-манную массу добавьте яичную смесь, введите масло комнатной температуры.
- Шаг 4 4 Хорошо вымесите, добавьте цедру (оставьте немого для посыпки) и тыквенное пюре.
- Шаг 5 5 Хорошо перемешайте. Постепенно введите муку. Тесто должно быть как на фото.
-
Шаг 6
6
Формочки смажьте каждую маслом, наполните тестом, оставляя место для подъема,
и поставьте в разогретую духовку до 180˚C на 30–40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Когда кексы будут готовы, достаньте и дайте им остыть в формах.
Приготовьте в это время глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, полейте кексы и украсьте измельчённой цедрой.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Надо попробывать на днях!