Рецепт готовила
2015.02.09
Рецепт готовила
2014.09.14
Рецепт готовила
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.12.13 в 21:58
Просмотров: 3640
На кухне у: 28
Приготовили: 3
О рецепте творожного кекса с изюмом
Получается очень нежный и ароматный
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 300 г |
сахар | 300 г |
масло или маргарин | 150 г |
творог домашний | 250 г |
ванильный сахар | 10 г |
по вкусу | |
разрыхлитель теста | 16 г |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
изюм без косточек | 200 г |
Приготовление творожного кекса с изюмом
- Шаг 1 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5см) смазать маслом. Творог взбиваем блендором
- Шаг 2 2 Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
- Шаг 3 3 Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
- Шаг 4 4 Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
- Шаг 5 5 Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова все взбить на маленькой скорости.
- Шаг 6 6 Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
- Шаг 7 7 Тесто выложить в подготовленную форму. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 8 8 Посыпать сахарной пудрой по желанию
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!
Вкусно! Возьму себе!
И я беру себе, хотя, выпечка с творогом у меня плохо получается(((((
Мой любимый творожок! Хороший кексик!
Вкуснота! гости оценили тоже!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный! хороший сбалансированный рецепт. Не успела сходить за камерой пол кекса муж сметелил!
Я приготовила это блюдо!