Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.10.13 в 15:21
Просмотров: 3258
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте шоколадно-ванильной шарлотки
Решила разнообразить всем привычную шарлотку
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
сахар белый | 2 стак. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
один стакан должен быть неполным | |
ванильный сахар | 10 г |
какао | 3 ст. л. |
яблоки кисло-сладкие | 2 г |
2 больших или 4 небольших | |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление шоколадно-ванильной шарлотки
-
Шаг 1
1
Вот такую шарлотку придумала испечь.
Делаем два вида теста: -
Шаг 2
2
Для ванильного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара и пачкой ванильного сахара
- продолжая взбивать, добавить стакан муки.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом. -
Шаг 3
3
Для шоколадного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара
- в стакан насыпать 3 ст.ложки какао, добавить муку до полного стакана.
- продолжая взбивать, добавить муку с какао.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом. - Шаг 4 4 Ни разрыхлитель, ни соду (гашеную уксусом) я не добавляю. Тесто итак получается пышным, воздушным. ВАЖНО: яйца взбивать с сахаром до бела, минут 10-не меньше, тогда тесто получается воздушным.
-
Шаг 5
5
Выстелить форму пергаментом, смазать раст. маслом. Выкладывать поочередно белое тесто- не него шоколадное, затем-белое и т.д..( по типу пирога “Зебра”). Можно и в произвольном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (минут 50-60).
Вроде-обычная шарлотка, а в таком варианте намного вкуснее. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и красиво!
TatyCyprus, спасибо, люблю эксперименты!))
Потрясающе выглядит!
И ароматно!
Люблю Шарлотку Интересная идея с двумя видами теста!!! Думаю должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробую
Вкусно