Второе название:
Печень с луком и яблоком
Рецепт готовила
2016.07.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.03.16 в 00:05
Просмотров: 2379
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте печени с луком и яблоком
Вот придумала такое блюдо. Долго думала какое дать название рецепту, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
печень говяжья | 700 г |
масло сливочное | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
сладкое | |
лимон | 3 шт |
полудольками | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
корица | по вкусу |
плавленый сырок | 90 г |
майонез | 2 ст. л. |
Приготовление печени с луком и яблоком
- Шаг 1 1 Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.
- Шаг 2 2 Лук режим полукольцами.
- Шаг 3 3 На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить.
- Шаг 4 4 Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим.
- Шаг 5 5 Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
- Шаг 6 6 На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
- Шаг 7 7 Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
- Шаг 8 8 Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова.
- Шаг 9 9 Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как необычно! Я обожаю печенку, поэтому обязательно попробую это чудо!
Обалденно вкусно! все звезды Вам!
Очень аппетитно!
Это очень вкусно! Только у меня рецепт называется печень по-немецки. Ну да ваше название мне больше нравится. Все очень красиво!
И я без лимона обжаривала. Вы молодец!
И печень и название порадовали.Отлично!!
Всем большое спасибо и приятного аппетита.
Интересное сочетание продуктов, очень заманчиво выглядит аппетитно!
Потрясающе вкусно!