Печенка с характером

Второе название:

Печень с луком и яблоком

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.07.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.03.16 в 00:05
Просмотров: 2379
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте печени с луком и яблоком

Вот придумала такое блюдо. Долго думала какое дать название рецепту, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

печень говяжья 700 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 1 шт
яблоко 1 шт
сладкое
лимон 3 шт
полудольками
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
корица по вкусу
плавленый сырок 90 г
майонез 2 ст. л.

Приготовление печени с луком и яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 1
    1 Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 2
    2 Лук режим полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 3
    3 На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить.
  • Шаг 4
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 4
    4 Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим.
  • Шаг 5
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 5
    5 Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
  • Шаг 6
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 6
    6 На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
  • Шаг 7
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 7
    7 Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 8
    8 Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова.
  • Шаг 9
    Приготовление печени с луком и яблоком: шаг 9
    9 Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ekaterina Kadetova
28.03.16 в 11:01
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как необычно! Я обожаю печенку, поэтому обязательно попробую это чудо!

Наталья Викторовна
28.03.16 в 12:04

Обалденно вкусно! все звезды Вам!

Елена Юровна
28.03.16 в 12:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Галча
28.03.16 в 14:41
Галча [Король кулинарии]

Это очень вкусно! Только у меня рецепт называется печень по-немецки. Ну да ваше название мне больше нравится. Все очень красиво!

Галча
28.03.16 в 14:42
Галча [Король кулинарии]

И я без лимона обжаривала. Вы молодец!

prostotanya
28.03.16 в 23:10
prostotanya [Король кулинарии]

И печень и название порадовали.Отлично!!

Татьяна Коханцева
30.03.16 в 08:27

Всем большое спасибо и приятного аппетита.

Elena777
01.04.16 в 01:57
Elena777 [Король кулинарии]

Интересное сочетание продуктов, очень заманчиво ;-) выглядит аппетитно!

Галча
16.07.16 в 08:07
Галча [Король кулинарии]

Потрясающе вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте