Рецепт готовила
2013.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.13 в 12:13
Просмотров: 4841
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте кексов творожно-банановых
Evgenia Kudrevich не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
средние | |
маргарин сливочный | 100 г |
/либо сливочное масло | |
сахар | 200 г |
творог | 200 г |
12% | |
мука | 250 г |
банан | 350 г |
примерно 2 банана | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
для посыпки |
Приготовление кексов творожно-банановых
- Шаг 1 1 Яйца и сахар, ванилин растереть миксером добела. Растопить маргарин и добавить в яично-сахарную смесь и снова хорошо перемешать (можно тоже миксером).
- Шаг 2 2 Бананы порезать кубиками (средними). В отдельной миске творог предварительно растереть вилкой.
- Шаг 3 3 Добавляем бананы в творог и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4 4 Теперь выливаем яично-сахарно-маргариновую смесь в творог с бананами и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Шаг 5 5 Просеиваем муку и разрыхлитель и продолжаем аккуратно вымешивать. Выкладываем тесто в формочки. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 6 6 После выпечки дать остыть (желательно чтобы остывали в формочках, так как тесто немного будет влажным при извлечении из формочки может поломаться). Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо ! Испеку ребёнку в сад !!!
Аппетитно!
Вкусные кексы! И не жирные! Спасибо, попробую!
Какое фото!!!
Хороший рецептик!
нежные кексы получаются)))
Вкусно, но очень сладко ! В следующий раз уменьшу количество сахара. Спасибо
Тут все зависит от сладости банана, мне один раз попались не сладкие бананы а раз сладкие)