Добавлен:
09.01.19 в 22:33
Просмотров: 4499
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте капкейков "Молочная девочка"
Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у “старшего брата” в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.
Ингредиенты:
молоко сгущенное | 1 шт |
банка | |
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 30 г |
растопленное | |
мука | 1.25 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
сметана 20% | 200 г |
или 25% Начинка | |
сахарная пудра | 40 г |
начинка | |
сливочный сыр | 250 г |
крем | |
масло сливочное | 125 г |
крем | |
сахарная пудра | 100 г |
крем |
Приготовление капкейков "Молочная девочка"
-
Шаг 1
1
Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.
-
Шаг 2
2
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. - Шаг 3 3 Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.
-
Шаг 4
4
Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.
-
Шаг 5
5
После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
Кексы оставить на полчаса. Если сметана “усядет”, можно еще добавить.
-
Шаг 6
6
За это время сделать крем.
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности. -
Шаг 7
7
Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились.
- Шаг 8 8 Вот так выглядят капкейки на разрезе.
- Шаг 9 9 Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как всегда фееричное фото!
TatyCyprus, огромное спасибо!!!! Приятнооооо….
название – супер
Чеснок, спасибо большое! Это по аналогии с тортом (состав тот же, только в других пропорциях)
Ну красотищааааа!!!! И помадочка моего любимого цвета….
prostotanya, вот она – ЖЕНЩИНА!!!! Помадочку-то рассмотрела! . Это моя любимая помада (и бренд, и цвет). Уже четвертую покупаю.
Танечка, спасибо огромное за твое внимание к моим фотографиям!!!
Aliska, это тебе спасибо. Аллочка,за удовольствие видеть твои фото! без лести говорю,ЧЕСНА!!!
Очень красивая подача.
Яркая Ольга, спасибо большое!
Шедевр. Как в кондитерской, даже лучше!
Juliett, спасибо огромное!!! Невероятно приятно, Юля!