Второе название:
Маффины с кориандром и кунжутом
Добавлен:
26.04.14 в 15:25
Просмотров: 3137
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте маффинов с кориандром и кунжутом
Предлагаю быстрый рецепт маффинов. Удивительно нежные, с ароматом кориандра и лёгким ореховым вкусом, который придаёт обжаренный кунжут, а внутри сырная начинка.
Такие кексики с капелькой кетчупа, да к шашлычку…Готовятся они не только легко и просто, но и быстро.
Настоящая находка для тех, кто собирает корзинку к пикнику!
Ингредиенты:
сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт |
сметана домашняя | 4 ст. л. |
мука | 1 стак. |
с горкой | |
кунжут | 30 г |
Квасное сусло | 2 ст. л. |
кориандр | 2 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 10 г |
Приготовление маффинов с кориандром и кунжутом
-
Шаг 1
1
Для начала надо обжарить кунжут до золотистого цвета, который придаст кексам лёгкий ореховый вкус и аромат. Кориандр не молоть, а раздавить скалкой. Аромат будет насыщенней. Если вы не любите кориандр, то можно взять тмин или зиру.
Взбить яйца, сметану. сахар и соль. Добавить квасное сусло (оно придаёт особую изюминку и приятный цвет)и перемешать. Затем всыпать просеянную муку, обжаренный кунжут и разрыхлитель. Тщательно перемешать. - Шаг 2 2 Разложить тесто по смазанным формочкам (у меня были бумажные капсулы), сверху вдавить в тесто кусочек сыра и посыпать кориандром.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
- Шаг 3 3 Получились пышные, ароматные маффины!
-
Шаг 4
4
Хороши маффины ещё тем, что быстро готовятся, буквально за полчаса на столе стояли чудесные симпатичные “пирамидки”!
Если вы готовитесь к пикнику на природу, то вам очень пригодятся эти кексики, так, как они хороши вприкуску с шашлычком и, как закуска к пиву. - Шаг 5 5 Старшей дочке понравилось кушать маффинчики с кетчупом.
- Шаг 6 6 А внутри мягкий сыр…очень вкусно!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные кексики! Вот только вопрос… квасное сусло это жидкость или порошок? И где его добыть)))
Квасное сусло это жидкость. Продаётся в банках по 0,5л почти во всех магазинах, по крайней мере у нас в Пензенской обл.
Елена777, спасибо. Ориентировка есть… А если в порошке, то сколько надо?
Natalo4ka, я тоже только в порошке видела((( наверное, развести по рецепту?
Очень ароматно!
Спасибо!
Интересно!
Спасибочки!
я видела сусло в порошке,в обычном магазине
У нас и в порошке есть, но лучше жидкий добавлять.
Да, все хорошо, вот только с суслом заморочка….нигде даже не встречала у нас.
Да и не надо заморачиваться, просто без него можно приготовить.
Нравится!Сусло поищу!
Спасибо!
Какие аппетитные! Я бы и с супчиком не отказалась!
Спасибо! Старшая моя дочка так и сделала.
Оригинально! И вкусно!И ароматно! И быстро! И красиво! Забираю с удовольствием!