Второе название:
Сырные лепешки с зеленью и чесноком
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2013.03.13
Рецепт готовила
2013.03.13
Рецепт готовила
2013.01.22
Рецепт готовила
2012.11.09
Рецепт готовила
2012.10.24
Рецепт готовила
2012.10.21
Рецепт готовила
2012.10.19
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
16.10.12 в 14:59
Просмотров: 12342
На кухне у: 162
Приготовили: 8
О рецепте сырных лепешек пикантных
Иногда так хочется горячего хлеба к супчику, но……надо ставить опару….. Предлагаю приготовить лепешки быстро, просто, вкусно и полезно!!!
Приготовление сырных лепешек пикантных
- Шаг 1 1 Кефир слегка подогреть до комнатной температуры, добавить соду, соль, сахар. Оставить в теплом месте минут на 10, чтобы кефир немного вспучился.
- Шаг 2 2 Добавить натертый на крупной терке сыр, муку
- Шаг 3 3 Замесить тесто (должно быть не слишком крутым, но и не жидким). Разделить тесто на 2 части
- Шаг 4 4 Каждую часть раскатать диаметром сковороды, на которой будем жарить лепешки
- Шаг 5 5 Выложить лепешку на сухую сковороду (никакого масла не добавляем – лепешка не прилипнет!!!) обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.
- Шаг 6 6 МОЖНО ПОЙТИ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ: в готовое тесто добавить нарубленную свежую зелень, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс., вымесить тесто, раскатать и точно так же обжарить. Получается пикантный вкус (не острый)
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
ОЧень вкусно получилось, повторим снова сегодня же!!!!
КРасивая и аппетитная лепешка получилась!!!
Прекрасный рецепт!Сделала порционными)
Как-то я пропустила такую вкуснятину…Забираю !
Понравилось! Только в следующий раз заменю соду разрыхлителем (сильно ее чувствую) и часть твердого сыра – брынзой (для интереса))))
Сегодня испекла мужу на ужин.Супер ! В гостях был младший сынок,так почти все лепешки съел один ! Спасибо !
Себе жарила на сухой сковороде – вкусно, похоже и на лаваш, и на питу.
А своим мужчинам пожарила на масле – они в восторге!
Очень вкусно, легко и быстро. Только я после выпечки каждую лепешку сразу же смазала маслом. Тоже очень вкусно. Спасибо!
Готовила, но мне не очень понравилось: ожидала большего. У меня они почему-то получились жестковаты. И почти не поднялись. Может я на слабом огне обжаривала?
Ну вот и я со своей лепёшкой