Рецепт готовила
2014.07.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.07.14 в 19:54
Просмотров: 4670
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте французского хлеба с ветчиной
Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего – хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
ветчина | 100 г |
молоко сухое | 50 г |
сахар | 30 г |
дрожжи | 10 г |
соль | 10 г |
базилик сушеный | 5 г |
вода | 280 мл |
масло оливковое | 40 мл |
Приготовление французского хлеба с ветчиной
- Шаг 1 1 Подготовьте продукты.
- Шаг 2 2 Муку просейте, для обогащения её кислородом.
-
Шаг 3
3
Ветчину нарежьте кубиками по 0,5-1 см.
. - Шаг 4 4 Поместите ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло оливковое, соль, сахар, мука, молоко сухое, ветчина, дрожжи. Базилик положите в диспенсер или засыпьте потом, по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа “Французский хлеб”), для размера 750 г, корочка средняя).
-
Шаг 5
5
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. После окончания цикла выпечки, оставьте контейнер для хлеба в хлебопечке для поддержания в тепле на 1 час (в моей хлебопечке есть такая функция). Очень вкусный хлеб – готов!
Приятного аппетита!
P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 750 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах, домашний хлебушек хорошо есть у кого-нить в гостях, а дома можно просто в дверь не пройти от удовольствия иметь хлебопечку! Шикарный хлебушек!
Танечка, большое спасибо! Да с фигурой покончено, а на дворе лето
Замечательный хлебушек!Надо попробовать испечь!
Спасибочки! На здоровье!
Шикарный хлебушек!
koritca, спасибочки!
Отличный хлеб!
Спасибочки!
потрясающий рецепт.. давно заглядываюсь на хлебопечку, но всегда останавливает тот факт что затормозить себя в поедание свежего хлеба я не смогу.. а вот магазинный я не ем..
Дашенька, в своё время я тоже мечтала о хлебопечке, муж подарил на какой-то новый год….пекла через день, фигура – прощай, но остановиться невозможно, потом наигралась и позабыла о ней, часто пеку в духовке, но вот под руку попался кулинарный журнальчик, там вот этот рецепт, увидела, сразу захотела испечь…вкусный!
Величанская, я отношусь к категории людей которые считают что техника должна работать на полную мощность.. поэтому простаивать ей точно не получится… меня еще привлекает тот факт что многие печки замешивают тесто , это как раз то с чем я вообще не дружу, наверно руки не под то заточены, но то не так замешу то густое то с комками… вобщем ужас… на определенные рецепты очень долго настраиваюсь…
вот и подумываю что все же мне нужна какая то помощница на кухне..
Дашенька, Даша, я ни в коем случае не отговариваю, техника очень нужная, у меня замешивает тесто, часто этой функцией пользуюсь
Величанская, так я и не подумала так))) вот вот а мне явно этой функции на кухне и не хватает
меня еще заинтересовало то что на хлебушке.. это масло домашнее?
да, это зеленое масло, осталось от приготовления котлет по-киевски, с этим хлебом очень вкусно!
Хлебопечка это чудо техники!И помощник не заменимый) Пробовала, очень вкусно!
Шикарный хлебушек.
Ирочка, большое спасибо!
Прямо таки почувствовала аромат хлеба Класс!
Leka, Леночка, спасибо! Угощайся!
Ароматный хлебушек, только ветчина усушилась, в следующий раз буду крупнее резать. Добавила одно яйцо.
Колобок, Танечка, на здоровье! Спасибо за доверие к рецепту!