Рецепт готовила
2014.10.15
Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.07.21
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
09.07.14 в 13:23
Просмотров: 11355
На кухне у: 71
Приготовили: 3
О рецепте помидоров маринованных с базиликом
Долго думала выкладывать или нет рецепт, так как на сайте уже есть похожий рецепт маринованных помидоров с базиликом. За основу моего рецепта взят рецепт прекрасного кулинара Галины Поскребышевой.
Помидоры получаются как натуральные, только со вкусом базилика. Заменять фиолетовый базилик Я не рекомендую так как у фиолетового более насыщенный вкус. Уксус Я бы тоже не рекомендовала заменять так как отечественные уксусы довольно резки, а импортные более мягкие по вкусу.
Ингредиенты:
помидоры свежие | по вкусу |
базилик фиолетовый | 1.5 пуч. |
на 1.5 л банку | |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
с горкой, на 1.5 л банку | |
перец душистый горошком | 0.5 ч. л. |
на 1.5 л банку | |
вода | 1 л |
в маринад | |
соль | 50 г |
в маринад | |
сахар | 100 г |
в маринад | |
уксус яблочный | 50 мл |
5 % немецкой фирмы Кюне, в маринад |
Приготовление помидоров маринованных с базиликом
- Шаг 1 1 Продукты, которые нам понадобятся.
-
Шаг 2
2
Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 – 20 минут.
- Шаг 3 3 Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
- Шаг 4 4 Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
-
Шаг 5
5
На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком – 1 ч. л. и перец душистый горошком – 0.5 ч. л.
-
Шаг 6
6
Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
- Шаг 7 7 В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
- Шаг 8 8 Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
- Шаг 9 9 Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
очень красивые баночки, уверена, что вкусные!
ZARIZA, большое спасибо. Этот рецепт один из любимых в моей семье.
Прекрасные помидорки. Да еще и с базиликом. Однозначно нужно попробовать. Забираю, покажу маме – она у нас консервацией занимается
М@рия, большое спасибо. С нетерпением буду ждать мнения Вашей мамы. Надеюсь рецепт ее не разочарует.
Отличный рецепт!!! Очень люблю сочетание помидоров и базилика!!! Возьму на заметку Ваш рецепт!!!
Nadezhda Rakhmanova, большое спасибо. Если Вам нравится сочетание базилика и помидор, то этот рецепт однозначно Вас не разочарует.
Зимой пригодятся
кети, большое спасибо. Обязательно пригодятся.
интересный рецепт!
Leka, Леночка большое спасибо. Готовьте не пожалеете.
Отличный рецепт! Скоро будем пробовать!
Asperastra, Анастасия надеюсь , что результат Вас не разочарует.
Очень ароматные помидорки.
М@рия, Вы совершенно правы, помидоры действительно очень ароматны.
Я приготовила это блюдо!
Леночка большое спасибо за доверие к рецепту. Очень надеюсь, что зимой Вас помидорки порадуют своим вкусом и ароматом..
Я делала по этому рецепту, очень вкусные!