Рецепт готовила
2013.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.03.13 в 13:30
Просмотров: 7248
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте шоколадно-нутового пирога
Очень вкусный пирог и даже не угадать, что там в основе нут!!
По рецепту Юли Давидович.
Ингредиенты:
нут отварной | 550 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
у меня был сах.заменитель | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
какао-порошок | 0.5 стак. |
апельсин | 1 шт |
вода | 60 мл |
ликер Куантро | 1 ст. л. |
по желанию | |
экстракт миндальный | по вкусу |
Приготовление шоколадно-нутового пирога
-
Шаг 1
1
Пошаговых нет, т.е. не было фотоаппарата под рукой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом 20 см форму для торта (или для кекса). -
Шаг 2
2
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца хорошо взбить.
-
Шаг 3
3
Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции).
Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, тертую апельсиновую цедру куантро и миндальный экстракт, если используете. -
Шаг 4
4
Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столу, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
Выпекать 50 минут, готовность проверять зубочисткой, вставленной в центр. Она должна выходить сухой. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Я выпекала в мультиварке такое же количество времени на режиме “Выпечка”. -
Шаг 5
5
Можно подавать с каким-нибудь кремом из творога,например, или со взбитыми сливками.
Мне понравился пирог как в теплом виде, так и в холодном.
И, честное слово, вот вообще не чувствуется, что пирог из нута!
Приятного!!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Жалко, пошаговых фоточек нет.
я определенно буду повторять этот пирог, так что дополню в следующий раз пошаговыми
Но тут и без них – все предельно просто
ни когда не пробывала нут. прочитала в инете, что это семейство бобовых. на что вкус похож?
да, это семейство бобовых)
Ближе к гороху по вкусу, но все же не горох)
Описать сложно, надо просто один раз попробовать
аппетитное фото
спасибо!)
красивый пирог наверное, попробую))
буду ждать впечатлений
попробую
красиво и вкусно!
Ой-ой-ой!Я беру вкусняшку!
супер!!!
супер вкусно и шоколадно!!! однозначно буду еще такой делать. спасибо за рецепт)
на здоровье!!!)))
я очень рада)
Ane4ka, посмотрела на пирог и еще захотелось…