Второе название:
Сырные палочки в тесте с беконом
Рецепт готовила
2015.01.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.06.14 в 18:28
Просмотров: 14645
На кухне у: 76
Приготовили: 1
О рецепте сырных палочек в тесте с беконом
И вновь благодарю Светлану Стрилец за интересный вариант блюда.
Опять отличная закусочка к выходным с пивом или для просмотра футбольного матча
Ингредиенты:
мука | 350 г |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
вода | 200 мл |
сыр твердых сортов | 150 г |
бекон | 180 г |
Приготовление сырных палочек в тесте с беконом
- Шаг 1 1 Дрожжи сактивировать: высыпать в теплую воду с небольшим количеством сахара до образования “шапочки”
- Шаг 2 2 Замесить тесто из всех компонентов в хлебопечке (как сделала я) или привычным способом.
- Шаг 3 3 Разделить тесто на маленькие кусочки (я делила на кусочки весом 22-24 грамма), накрывть их пленкой, чтобы тесто не засохло.
- Шаг 4 4 Нарезать твердый сыр на небольшие брусочки. Раскатывать кусочек теста и уложить брусочек сыра. Защипнуть и придать овальную форму.
- Шаг 5 5 Обматать не туго пластинкой бекона, закрепить зубочисткой.
- Шаг 6 6 Обжарить заготовки в разогретом растительном масле.
-
Шаг 7
7
Выложить закуску на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Прикольно!
Алла, опять улетный рецепт? Приготовленное улетает быстрее, чем готовится? ))))
Tancheggg, ну да, с учетом, что их не так уж и много. У меня получился муравейник из 26 мурашей.
Какие смешные мурашики!!! Здорово!
Забавные МУРАВЬИ!
Прикольная закусочка, спасибо за очередную идею!
Супер! Актуально! Необычно!★★
marusik02, спасибо большое!
Прикольно и вкусно!
Leka, есть такое дело!
Сегодня же попробую Спс.
мило видеть МОЕ блюдо в Вашем исполнении!!! Вам нужно немного разобраться в публикациях на сайте. Уберите, пожалуйста, мою фотографию из рубрики “Я готовил”. Спасибо за понимание!
Zimbo, пробуйте!
“Муравьишки” получились очень вкусными! Спасибо за рецепт!
отличные мураши!!!! Не сильно они “румяные” ?
Да, есть немного,а еще и фотик снимает темнее,чем на самом деле.Этот же рецепт выложен на другом кулинарном сайте месяцем раньше. Хотела выпекать по нему,но обнаружила,что он уже у меня на “кухне” здесь. Еще раз спасибо!
Очень оригинально и вкусно!