Добавлен:
04.11.13 в 10:29
Просмотров: 37682
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте татарского баурсака
Баурсак — это небольшие пончики. Их жарят в большом количестве растительного масла или животного жира. Баурсак – традиционное блюдо казахской,башкирской и татарской кухни.
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 2 ч. л. |
мука | 700 г |
мед | 4 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление татарского баурсака
- Шаг 1 1 В миске взбиваем яйца, сахар, сливочное масло.
- Шаг 2 2 насыпаем муку до тех пор, пока не получится уверенная консистенция теста как на племени.
- Шаг 3 3 Из теста катаем полосочки-колбаски.
- Шаг 4 4 Их режем на небольшие брусочки
- Шаг 5 5 В сковородку наливаем растительного масла, не жалея, чтобы баурсаки в нём свободно плавали. Включаем плиту и разогреваем сковородку, а затем выкладываем в неё баурсак. Обжаривать их нужно со всех сторон, до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Достаем готовый баурсак на кухонные салфетки или газету, чтобы дать лишнему маслу стечь.
- Шаг 7 7 В большой кастрюле растапливаем мед
- Шаг 8 8 Выкладываем туда наш баурсак и аккуратно перемешиваем
- Шаг 9 9 Готовый баурсак раскладываем по тарелочкам и украшаем на свой вкус.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (30)
Калорийно!Но очень вкусно))
обожаю! это просто ностальгия моего детства!!!