Рецепт готовила
2012.02.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.02.12 в 14:43
Просмотров: 13168
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте сушек домашних
Очень люблю сушки с маком…Вот решила сама испечь.
Хрустящие получились.Оторвалась))
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 170 г |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
вода теплая | 50 мл |
сахар-песок | 1 ст. л. |
без горки | |
мак | 3 ст. л. |
для обсыпки |
Приготовление сушек домашних
-
Шаг 1
1
Просеять муку с солью.
В воду добавить сахар,масло,перемешать.Добавить просеянную муку с солью.Замесить крутое тесто. - Шаг 2 2 Разделить пополам и раскатать тесто в жгут,нарезать на равные кусочки, из которых раскатать жгутики и соединить в колечки.
- Шаг 3 3 В кастрюле вскипятить воду,немного посолить,закинуть сушки и варить до тех пор, пока они не всплывут.Минут 5-6
-
Шаг 4
4
После обмакнуть их в мак.Выложить на противень смазанный маслом или маргарином и выпекать 20-30 мин.У меня пеклись 35 мин. при 220 гр.
Дать остыть.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Обязательно,иначе не получатся твёрдые и хрустящие.
забрала
и я забрала!!!! очень-очень нравится)))
Ух,ты здорово!Надо попробовать обязательно.Спасибо!
На здоровье)
девочки сушки супер, я сегодня готовила, дочка оценила спасибочки)))
Да,дети были в восторге как и я.
классно)))) и вкусно))))
Суперские сушки получились у вас.И так много мака,видно что домашние!!!
первую я во-обще всю искупала в маке. не получилось обмакнуть.