Второе название:
Рождественский пирог
Рецепт готовила
2012.12.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.12.12 в 22:49
Просмотров: 4980
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте рождествиенского пирога
Рождественская выпечка для очень занятых хозяек. Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
творожная паста | 200 г |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 150 г |
мука | 400 г |
яйца | 2 шт |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 10 г |
изюм | 0.33 стак. |
сахарная пудра | 50 стак. |
цукаты | 0.33 стак. |
орехи | 0.33 стак. |
Приготовление рождествиенского пирога
-
Шаг 1
1
Натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то, что осталось от плода
отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш, добавить сахар и сок, поварить на среднем огне, помешивая, 10 минут, взбить блендером.
В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить всё миксером. -
Шаг 2
2
Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке. Через время отжать, обсыпать мукой.
-
Шаг 3
3
Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1см. -
Шаг 4
4
Скатать тесто с противоположных концов рулетом,
выпекать около часа при Т 180. - Шаг 5 5 Готовый штоллен остудить, обсыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Забрала!
Обажаю штолен! Во время рождественских праздников настоящий немецкий штолен с цукатами, изюмом и вкуснейшим марципаном внутри… ммм… вкуснятина! Попробую и ваш рецепт! Думаю, он тоже очень вкусный
Valentina, Валюш,ты куда пропала?
очень быстро. думаю, что вкусно. забираю!
Супер! Люблю такую выпечку!
Mamaya2011, не требует много времени и нарядно!
супер!!! такая красота!!!
Лесик, Спасибо!
красивый!
Очень вкусная выпечка!
Хотелось бы заметить, что на штолен не очень похоже, только внешне. Вкус абсолютно другой, не такой как у традиционного немецкого штолена. Но вкусно! Я бы только название поменяла
Это быстрый вариант, не дрожжевой. Меня часто спасал этот рецепт в Рождество, привязалась я к нему. Без этого названия он не будет выручалкой.
Подскажите. Сделала по рецепту, но выпекала в форме, т.к. тесто было очень мягкое и не получилось свернуть. Муку я не стала больше добавлять, боялась не пропечется. В итоге аромат восхитительный, но не до конца пропекся и не поднялся. Съели то что пропеклось, вкус обалденный, но хочу ещё раз попробовать испечь, но так чтобы он получился. Что не так я сделала? Может высокая очень температура выпекания.Держала 1 час в духовке, и в итоге края чуть не подгорели.
А муки вы добавили как написано или поимпровизировали ? Это я для себя интересуюсь т.к. новая выпечка тоже получается капризная ,чтобы знать к чему готовиться …
И какая у вас духовка,если газовая,то может нужно было противень с водой поставить…