Добавлен:
10.10.11 в 22:00
Просмотров: 7523
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте поповеров-булочек шкатулочки
Поповер, он же “йоркширский пудинг”, он же “попрыгунчик” идеально подходит для завтрака – ведь тесто делается накануне, а утром остается только испечь в течении 30 минут эти полые булочки и наполнить их тем, чего пожелает душа в раннее доброе утро…
Первый раз я познакомилась c поповерами на сайте say7. Но вашему вниманию я представляю слегка измененный вариант.
Приготовление поповеров-булочек шкатулочки
- Шаг 1 1 Вечером сбить несильно, можно вилкой, все компоненты, накрыть миску пленкой и убрать до утра в холодильник. Это обязательное условие! Клейковина должна “созреть” для последующей выпечки.
- Шаг 2 2 Утром включаем духовку (аэрогриль) на 230 градусов, смазываем формочки (даже силиконовые) маслом и налить тесто, похожее на блинное, на 2\3 высоты формочек.
- Шаг 3 3 Далее можно пойти двумя путями. Первый, это оставить булочки без начинки, тогда они получатся полыми внутри. А потом уже начинять, например, кремом из ряженки и чернослива (тоже приготовленным заранее). Второй, положить сразу начинку (например, дольку молочного шоколада), и тогда это уже будет булочка с сюрпризом.Начинку и в первом, и во втором случае можно брать совершенно любую – сыр с зеленью, ветчину, джем, орешки и т.д.
- Шаг 4 4 Выпекать при температуре 230 градусов 15 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. И если первые 15 минут вы можете заниматься своими делами, то последующие любопытно будет понаблюдать за поповерами – они буквально начинают выпрыгивать из формочек!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
А я на Кулинаре впервые увидела этот рецепт ))
Да, их (таких рецептов) в инете великое множество. Я вообще нашла поповеры совершенно случайно – искала ПУДИНГ, увидела название ЙОРКШИРСКИЙ, стало любопытно и заглянула… А это оказались “попрыгунчики”. Потом я уже сознательно просмотрела рецепты поповеров, практически, они все одинаковы, практическим путем пришла вот к этому варианту
интересно…… думаю, что вкусно))))
Шикарно!
как мило смотрятся!!!
Как интересно, а я таких не видела!!! Забрала!!!
интересно!!! Я тоже в первый раз вижу такой рецепт. Надо будет обязательно попробоавть. БЕсу себе на заметку!
первый раз вижу такое чудо))))
а что за крем: ряженка и чернослив? и как его делать?
взяла себе на заметочку. спасибки за рецептик)))