Рецепт готовила
2014.12.10
Рецепт готовила
2014.06.21
Рецепт готовила
2013.02.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
24.02.13 в 03:08
Просмотров: 17973
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте булочек с творогом и изюмом
Очень вкусные и ароматные булочки.
Ингредиенты:
молоко коровье | 250 мл |
яйца свежие | 3 шт |
1 шт. в начинку | |
сахар белый | 200 г |
100 гр. в начинку + для посыпки булочек | |
масло сливочное | 120 г |
+ 20 гр. для смазывания булочек | |
мука белая высшего сорта | 800 г |
+на раскатывание теста | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
или пол лимона | |
изюм без косточек | 100 г |
творог | 400 г |
пастообразный | |
соль | 1 ч. л. |
не полная | |
дрожжи свежие | 30 г |
или 2 ч. л. сухих |
Приготовление булочек с творогом и изюмом
- Шаг 1 1 Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
- Шаг 2 2 В молоко с дрожжами всыпать 100 гр. сахара и 250 гр. муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
- Шаг 3 3 Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль.Хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Достать подошедшую опару.
- Шаг 5 5 Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
- Шаг 6 6 Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки).Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
- Шаг 7 7 Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
- Шаг 8 8 Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
- Шаг 9 9 В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 10 10 Положить к творогу 100 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
- Шаг 11 11 Достать готовое тесто для булочек.
- Шаг 12 12 Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут).Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
-
Шаг 13
13
Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой.
Выкладываем в серединку начинку. - Шаг 14 14 Одну из трех частей (самую маленькую)заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
- Шаг 15 15 Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
- Шаг 16 16 И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
-
Шаг 17
17
Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 гр. каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока).Дать постоять 10 минут.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Спасибо, девочки!
Это оочень вкусно )
Света, спасибо! Рада, что вам понравились мои булочки! Кушайте на здоровье!
Очень красивые булочки!
Катя, спасибо!
вкусняшка)))
Розочки-ватрушки просто супер!
Шикарно!Обожаю творожные булочки..
Оксана, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления булочек с творогом! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Чувствую запах, ням)