Второе название:
Венгерская жаренная лепешка
Рецепт готовила
2016.11.12
Рецепт готовила
2016.09.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
19.09.16 в 23:44
Просмотров: 5563
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте венгерской жаренной лепешки
ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.
Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.
Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.
В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.
Ингредиенты:
вода | 150 мл |
для теста +1ст.л. для соуса | |
простокваша | 150 мл |
для теста | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар белый | 1 ч. л. |
для теста | |
соль | 1 ч. л. |
для теста + по вкусу для соуса | |
мука белая | 500 г |
для теста | |
зелень для оформления | 1 пуч. |
масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление венгерской жаренной лепешки
-
Шаг 1
1
В тёплую воду добавляем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и кладём муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, упругим но не липнуть к рукам.
Ставим тесто в тёплое место и даём подняться. -
Шаг 2
2
Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить соль, воду, масло и перемешать.
Это очень вкусно!!! -
Шаг 3
3
Когда тесто поднимется формируем тонкие лепёшки. Не более 1cм в высоту.
Жарить в большом количестве растительного масла.
При жарке лепёшки очень сильно увеличиваются в размерах! Учтите это при выборе сковороды. - Шаг 4 4 Горячую лепёшку выложить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему жиру, положить сверху ложечку ароматного соуса и наслаждаемся.
- Шаг 5 5 К лангошам подойдёт абсолютно любой соус. Будет вкусно и с чесночным, и с томатным, и со сливочным и с вареньем :))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня лангошики,маленькие, сыром в серединке..
Я приготовила это блюдо!