Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 00:55
Просмотров: 5273
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте творожно-зерновых булочек

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке… но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

Приготовление творожно-зерновых булочек

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-зерновых булочек: шаг 1
    1 Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
    Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
    Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
    Хранить закупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте.

    Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открыла через 4 недели-как свежая.Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
31.01.16 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный способ выпекания. Красивые булочки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)