Добавлен:
13.10.13 в 14:13
Просмотров: 2979
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-яблочных пирожков
Простые в приготовление сладкие пирожки не оставят равнодушными любителей сладкой выпечки!
Ингредиенты:
мука | 3 стак. |
молоко | 1 стак. |
мягкое сливочное масло | 150 г |
дрожжи быстродействующие | 15 г |
сахар | 1.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазки | |
яблоки | 4 шт |
какао-порошок | 3 ч. л. |
шоколад | 100 г |
Приготовление шоколадно-яблочных пирожков
-
Шаг 1
1
Берем нужные ингредиенты.
Мне хватило 3-х крупных яблок. - Шаг 2 2 В половину стакана теплого молока насыпаем дрожжи и добавляем сахар. Даем постоять минут 10-15.
- Шаг 3 3 Затем вливаем оставшееся молоко, всыпаем 3 стакана муки и мягкое сливочное масло кусочками.
- Шаг 4 4 Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным, и ставим в теплое место минут на 40.
-
Шаг 5
5
Готовим сладкую начинку.
Яблоки чистим, нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 6 6 Шоколад режем на мелкие кусочки. Или можно использовать шоколадные капли.
- Шаг 7 7 В миску с яблоками добавляем какао и наш шоколад. Смешиваем.
-
Шаг 8
8
Приступаем к лепке пирожков.
Тесто делим на 15-20 частей.
Каждую часть раскатываем (можно руками) и кладем в нее примерно столовую ложку начинки.
Склеиваем и кладем на противень.
Склеивать стоит аккуратно и качественно, а то начинка может вытечь во время выпекания. - Шаг 9 9 Кладем наши пирожки на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 30 минут. Можно подержать в духовке еще немного, но только чтобы подрумянились, а не подгорели.
-
Шаг 10
10
Готово!
Их стоит немного остудить, но так, чтобы шоколад внутри не застыл.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Почему же простые, с изюминкой) Хорошенькие.
потому что просты в приготовлении)
Аппетитные пирожки!
что может быть лучше-домашних пирожков!
Какие аккуратные, румяные пирожки!
Красивые! Про то, что вкусно уж и не говорю!