Рецепт готовила
2014.10.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.06.14 в 18:16
Просмотров: 4849
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте дрожжевых пирожков с творогом
Сейчас пора клубники. И хочется как можно больше, сделать выпечки именно с клубникой. А пирожки с творогом и клубникой-это нечто! Хозяйка, пекущая выпечку, вкладывает в неё всю свою теплоту и положительные эмоции. Приступим!
Ингредиенты:
вода | 300 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
в тесто-2ст.л, для смазывания-1ст.л. | |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
в тесто-2ст.л, в начинку-2ст.л. | |
молоко сухое | 2 ст. л. |
мука | 650 г |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
творог домашний | 500 г |
клубника свежая | 150 г |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ч. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
Приготовление дрожжевых пирожков с творогом
- Шаг 1 1 Тесто я делаю в своей любимой хлебопечке. Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
- Шаг 2 2 В творог добавить сахар, яйцо и перемешать.
- Шаг 3 3 Клубнику размять вилкой и добавить крахмал.
- Шаг 4 4 Всё перемешать.
- Шаг 5 5 В творог вылить клубнику и добавить ванильный сахар и манную крупу. Добавлять манку или не добавлять, дело ваше. Потому, что клубника очень сочная.
- Шаг 6 6 Всё перемешать. Начинка готова.
- Шаг 7 7 Тесто делим на равные части.
- Шаг 8 8 Раскатать лепёшки скалкой или размять руками, кому как нравится. Я разминала руками.
- Шаг 9 9 На середину теста выкладываем начинку, я люблю, чтоб её было много.
- Шаг 10 10 Защипываем края. Я это делаю сверху.
- Шаг 11 11 Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Между пирожками оставляем место, так как пирожки у нас «вырастут». Оставить пирожки на расстойку на 15-20 минут.
- Шаг 12 12 Сверху смазать пирожки разведённым желтком с водой. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Пирожки готовы! Запах выпечки разнёсся по квартире. Приятного чаепития!
- Шаг 13 13 Пирожки готовы! Запах выпечки разнёсся по квартире. Приятного чаепития!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные!Мммммм….. Вкуснота!!!!
ZARIZA, Спасибо за оценку! Клубника придаёт свой шарм!
Ой, я представляю какой аромат…..вкуснятина!
Свет_ка@, Я люблю запах теста, неповторимый аромат свежей выпечки!!!
Да, да, да…..я тоже наслаждаюсь сейчас клубникой!! Отменные пирожки!!!!
Aliska,Аллочка спасибо! Наслаждаемся моментом, пока есть клубника!
Очень привлекательный рецепт))
Пал Саныч, Спасибо за оценку! Главное простой!
Какие они красивые и очень вкусные!
Екатерина, Спасибо Катюша! Отвлекаюсь от ситуаций!
Tatyana Smetanina, И то правильно!
Представляю как вкусно!
Ekaterina, Конечно вкусно-творог, клубника!
Как всегда – шикарная выпечка!
marusik02, Выпечка-моё любимое занятие!
У Вас такая всегда душевная выпечка! Чудесные пирожки и начинка просто потрясающая!
Обръжьнаіа, Спасибо за душевность! Ну что могу сказать поэтому поводу, люблю я тесто!
Любимая творожная начинка для дрожжевых пирожков. Отменные получились пирожки!