Добавлен:
11.07.14 в 22:10
Просмотров: 4494
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте булочек с ванильным кремом
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, запах свежих булочек с ванильным кремом придаст уют любому дому и вызовет слюнки и у домашних и у гостей. Их можно заморозить, если вы хотите
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 12 г |
в тесто | |
молоко | 2.5 стак. |
в тесто (и в крем - смотри ниже) | |
масло | 100 г |
в тесто (и в крем - смотри ниже) | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто(и в крем - смотри ниже) | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
в тесто (и в крем - смотри ниже) | |
мука | 1.1 кг |
в тесто | |
молоко | 1 стак. |
в крем | |
желтки | 2 шт |
в крем | |
сахар | 1 ст. л. |
в крем | |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
в крем | |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
в крем | |
масло | 50 г |
в крем |
Приготовление булочек с ванильным кремом
- Шаг 1 1 Начнем с ванильного крема. Вскипятите молоко в кастрюле из нержавеющей стали вместе с ванильным сахаром. Пусть остывает. Смешайте кукурузный крахмал с мукой и добавте яичные желтки и сахар. Взбейте вместе.
- Шаг 2 2 Влейте немного теплого “ванильного молока” в яичную смесь. Взбейте все на медленном огне и доведите до кипения, взбивая. Будьте осторожны, яйца могут свернуться – так что помешиваем все время. Добавьте масло, когда крем загустеет. Пусть крем остынет на водяной бане. Помешиваем переодически.
- Шаг 3 3 Готовим или достаем из холодильника дрожжевое тесто. Дайте тесту поднятся примерно 30 мин. Тесто раскатваем “колбаской” и нарезаем на кусочки из которых формируем шарики – размером со “снежок” и выкладываем на противень, накрываем полотенцем. Пусть поднимутся еще. Разогреваем духовку до 225 градусов
-
Шаг 4
4
Каждую булочку наполняем кремом. Печем в духовке в течение 8-10 минут. Готовые булочки можно помазать
растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре или просто присыпать сахарной пудрой (если вы будете их замороживать -присыпте после разморозки).
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные булочки.
Красота невероятная!
Замечательные булочки.
Какие они у Вас красавцы, так и хочется сьесть.А как Вы наполняли их кремом, с помощью кулинарного шприца вводили ввнутрь, или только клали крем сверху?
IngaInga, можно и так и так, я использовала шприц, у меня остовался крем – уже после выпечки я “впрыснула” еще немного крема
Жалко не очень подробно. А так классно!★★
Очень классные булочки!