Второе название:
Булочки дрожжевые сладкие
Добавлен:
12.10.13 в 14:31
Просмотров: 2728
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте булочек дрожжевых сладких
Alexsas не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 150 г |
в тесто | |
молоко | 5 стак. |
в тесто | |
дрожжи сухие быстрые | 1 шт |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
кардамон | 2 ч. л. |
в тесто | |
мука пшеничная | 800 г |
в тесто |
Приготовление булочек дрожжевых сладких
- Шаг 1 1 Нагреть молоко до 37°С. Добавить сливочное масло.
- Шаг 2 2 Смешиваем дрожжи, муку, сахар, соль и кардамон
- Шаг 3 3 Вот наша смесь теплого молока и масла
-
Шаг 4
4
Заливаем ею смесь дрожжей, муки и т.д.
Замесить тесто энергично, около 5 минут если комбайном или 10-15 минут руками, пока оно не станет гладким. Я делала в кухонном комбайне, по этому машина сделала половину работы… -
Шаг 5
5
Разделить тесто на 4 части . Раскатать каждую часть в продолговатый лист.
Мягкое масло смешать с сахаром, корицей (или с любой вкусовой добавкой – тертым шоколадом или нутеллой)и тонким слоем нанести на раскатанное тесто. -
Шаг 6
6
Разогреть духовку до 200-225°С.
“Скручиваем” булочки. Пусть (постоят) подойдут под полотенцем около 40 минут. Смажьте булочки яйцом и выпекайте в середине духовки , 5-10 минут. - Шаг 7 7 Булочки можно печь с любой начинкой если хотите, то и без начинки. Мои с ванильным кремом.
- Шаг 8 8 Готово! Приятного аппетита! Smaklig måltid
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и наверняка вкусно!
Изумительные булочки! Забираю в копилочку!
очень аппетитно!
Вкусно,ароматно и красиво!
Аппетитно!
вкусненько!!!