Рецепт готовила
2013.03.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.02.13 в 02:19
Просмотров: 4576
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте булочек с сыром и ветчиной
Очень вкусные булочки с начинкой порадуют вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
вода | 250 мл |
масло сливочное | 60 г |
мука белая высшего сорта | 175 г |
яйца свежие | 3 шт |
сыр твердый | 70 г |
сырок плавленый | 200 г |
пастообразный, можно 250 г. | |
сливки | 50 мл |
или 70 мл. жирных сливок, питьевые 20% | |
ветчина | 200 г |
любые копчености | |
зелёный лук | 1 шт |
зеленая часть | |
петрушка свежая | 10 г |
соль | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление булочек с сыром и ветчиной
- Шаг 1 1 В кастрюлю налить воду, положить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.
- Шаг 2 2 Не снимая с огня, всыпать муку и размешать до однородности. Мешать до тех пор, пока тесто не собьется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли (3-5 минут).
- Шаг 3 3 Затем по одному ввести яйца, тщательно перемешивая венчиком или ложкой после каждого.
- Шаг 4 4 Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в тесто. Перемешать.
- Шаг 5 5 Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить ложкой (можно использовать кондитерский мешочек)тесто в виде небольших булочек, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут(зависит от духовки).
- Шаг 6 6 Готовые булочки остудить, не вынимая с духовки (у меня получилось 20 булочек).
- Шаг 7 7 Срезать у булочек шляпку.
- Шаг 8 8 Для начинки: лук и петрушку помыть, нарезать мелко, ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 9 9 Плавленный сыр переложить в миску и, взбивая венчиком, ввести сливки до образования нежного сливочного крема.
- Шаг 10 10 Добавить нарезанную ветчину, лук и петрушку. Перемешать и слегка поперчить.
- Шаг 11 11 Наполнить булочки начинкой.
-
Шаг 12
12
Накрыть каждую булочку шляпкой и украсить петрушкой (можно помидором).
Если аккуратно срезать шляпку, то никто не догадается, что они с начинкой ;)
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс. брать такие вкусняшки на выезд куда-то, то что надо. забираю!
Да, также можно и на праздник приготовить на стол, и на обед на работу взять!
О,да…Это вкусно ! Мне больше нравится,чем со сладкой начинкой…Браво !
Какая прелесть!
Спасибо, девочки, за ваши комментарии!
Браво!!!
Катя, спасибо! Старалась!
это просто невероятно! я не ожидала, что так вкусно! однозначно буду готовить еще! СПАСИБО!!!
Елена,я рада, что вам понравились мои заварные булочки! Кушайте на здоровье!
представляю как вкусненько… нямка!!!
Я профитроли начиняю шприцом печеночным паштетом и сырным кремом(тертый плавленый сырок,майонез,чеснок).