Второе название:
Булочки с маком, изюмом и кокосовой стружкой
Добавлен:
11.03.15 в 20:24
Просмотров: 3435
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте булок с макои и изюмом
Как всегда меня привлекла разделка теста. Да и тесто заинтересовало. В тесто можно добавить мак, изюм и кокосовую стружку, что я и хочу сделать. Да и название булки интересное. Можно делать большую булку, как султанский «Тюрбан». Но я хочу сделать порционные булки.
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 70 г |
желток | 3 шт |
в тесто-2шт, для смазывания-1шт. | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
мак | 1 ч. л. |
изюм | 1 ст. л. |
стружка кокосовая | 1 ст. л. |
мука | 400 г |
молоко | 1 ст. л. |
для смазывания | |
ванильный сахар | 10 г |
кофе | 1 ч. л. |
капучино | |
шоколадные зерна | по вкусу |
Приготовление булок с макои и изюмом
- Шаг 1 1 Молоко для теста нужно тёплое.
- Шаг 2 2 Тесто можно делать как руками, так и в хлебопечке. Я делаю в хлебопечке. Продукты закладываю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
- Шаг 3 3 Выставляю режим «Тесто».
- Шаг 4 4 После звукового сигнала, добавляю мак, изюм и кокосовую стружку.
- Шаг 5 5 Тесто готово!
- Шаг 6 6 Тесто разделить на две части, для удобства разделки.
- Шаг 7 7 Я так увлеклась, что даже забыла сделать фото. Да ещё и внук рядом, тоже старается сделать ёжика. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром от 5-6 см.
- Шаг 8 8 Я буду делать порционные булки, а не большую булку. Подготовить противень, застеленный пергаментной бумагой. На пергаментную бумагу выложить круги в внахлёст по кругу. Потом ещё один ряд. На вершине выложить помпон. Внук добавил в булки шоколадных зёрен.
- Шаг 9 9 Оставить на расстойку булки, минут на 30-35 минут. Смазать булки смесью желтка и молока.
- Шаг 10 10 Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Булки «Тюрбан» готовы! Можно их посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. Выпечка всем очень понравилась. Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прехорошенькие тюрбанчики получились!!!
Спасибо Танюша! Булки получились в меру сладкие. Пористые из-за струшки. Получилось 10 шт. Разошлись мои ТЮРБАНЧИКИ вмиг!
Интересная форма булочек) Думаю что вкусные!
Форма меня и заинтересовала. А вкус! Я очень придирчивая к тесту. Вкус этих булок мне нравится. Конечно вкусные!
Красавчики)))) А мне они цветочки напомнили))))
Nadezhda Rakhmanova, Спасибо за оценку! Булки порционные, вот и напоминают цветочки!
И мне цветочки пришли на ум…. Это весна виновата!
Aliska, Аллочка спасибо! Кому, чего хочется? Просятся слова с песни “Виновата весна”. …После бесконечной зимы
Зеленью укрылась страна
В этом виноваты не мы.
В этом виновата весна…
Какие красивые булочки!!!
Екатерина, Спасибо Катюша!
Красивые какие булочки!