Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.12.12 в 13:58
Просмотров: 26779
На кухне у: 68
Приготовили: 2
О рецепте булочек с маком и изюмом
NatashaChagay не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кефир | 200 мл |
сахар белый | 6 ст. л. |
+ на посыпку | |
соль | 0.5 ч. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
яйца сырые | 2 шт |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 500 г |
+ на подпыливание стола | |
мак | по вкусу |
изюм без косточек | по вкусу |
Приготовление булочек с маком и изюмом
- Шаг 1 1 В миске смешать соль, сахар, дрожжи, залить теплым кефиром, перемешать и оставить на 15 мин.
-
Шаг 2
2
Яйца с маслом взбить вилкой.
Влить в кефирную смесь. - Шаг 3 3 Просеять туда больше половины нормы муки и замешивать сначала ложкой/лопаткой, затем, подсыпая муки, руками. Тесто будет липнуть к рукам. Так и должно быть.
- Шаг 4 4 Скатать в шар, обсыпать мукой, сложить в миску и убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 5 5 Затем обмять и оставить подниматься еще на 1 час.
- Шаг 6 6 Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Смазать маслом, посыпать сахаром, маком и изюмом равномерно. Изюм предварительно замочить и обсушить.
- Шаг 7 7 Скатать рулетом, край защипнуть
- Шаг 8 8 и нарезать на кусочки 2,5 см.
-
Шаг 9
9
Выложить на пергамент (смазать) на небольшом расстоянии друг от друга (можно в огнеупорную форму) срезом вверх.
Оставить на расстойку на 20 – 30 мин. Смазать яйцом или молоком и еще по желанию посыпать сахаром и маком.
Печь при 250* до румяного цвета. -
Шаг 10
10
Готовые булочки можно смазать растопленным маслом (я просто водой сбрызнула) и накрыть полотенцем.
Приятного чаепития!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Невероятно красиво!
Екатерина, и наверное вкус соответствует внешнему виду!
Вкусняшки
Как я люблю Наташину выпечку ! Утаскиваю с благодарностью…
Благодарю)))
Надо как то решится сделать, неразу не делала тесто дрожжевое, побаиваюсь может завтра решусь сделать на рождество))) рецептик слямзила))))
Очень вкусные получились первый раз стряпола булочки, только вот тесто тонковата маленько раскотала))))
Наталья, на здоровье))
Я приготовила это блюдо!
ооочень вкусно!!!,может еще оттого,что добавили живые дрожжи,попробуйте!!!и вместо 2-х яиц 2 желтка,тесто получилось просто как пух!!