Рецепт готовила
2016.11.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.02.14 в 04:11
Просмотров: 4248
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте пышек с из.мом
Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма,пропитанные сладкой сметаной – это просто блаженство!Эти пышки могут стать как вкусным завтраком,так и отличным десертом к приходу гостей.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
кефир | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
изюм без косточек | 1 стак. |
орех грецкий молотый | 20 г |
по желанию | |
яйца | 2 шт |
сметана домашняя | 300 г |
Приготовление пышек с из.мом
- Шаг 1 1 Яйца смешать с ванильным сахаром,добавить кефир, муку,разрыхлитель, изюм и грецкие орехи.Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию.
- Шаг 2 2 Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Хорошо разогреть сковороду,смазать растительным маслом.В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки.У меня вышло 3 шт,размером 23 см.Зрительно разделить тесто на 3 порции.Вылить одну часть теста на сковороду,так чтоб было покрыто всё дно.Огонь уменьшить и жарить пышку пока дно хорошо схватится и тесто не будет жидким.Пышка будет толстенькой.
- Шаг 4 4 Перевернуть пышку с помощью лопатки и с другой стороны также выпекать до румяности.
- Шаг 5 5 Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать щедрым слоем сметаны и посыпать сахаром.
- Шаг 6 6 Испечь вторую пышку и выложить поверх первой,также смазать сметаной и посыпать сахаром.Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать сахаром.
-
Шаг 7
7
Подавать пышку лучше сразу,так как в тёплом виде это невероятно вкусно,но и холодные пышки отлично подходят к чашке горячего чая или кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороши пышки!
Спасибо!
Это похоже не пышки, а блины! Пышки-это наше детство! Их продавали в школьной столовой, ПЫШНЫЕ пышки и сверху повидло! Я очень часто это вспоминаю и помню этот вкус по сей день!На мой комментарий прошу не обижаться!А блинчики замечательные!
А я и не обижаюсь…если честно то у самой сомнения были,но рецепт был в таком виде изначально,поэтому я ничего не меняла.Готовлю это блюдо довольно часто,прижилось оно у нас,уже сами привыкли так называть.Спасибо Танюша!
как раз на масленицу!
У нас дома ни одна Масленица без этих блинчиков не обходится.
Аппетитные пышки-блинчики))
Хороши пышки блинчатые!
Очаровашки.
Очень аппетитно!
Спасибо девочки всем!
Очень вкусные пышки!
Анжелика, спасибо за рецепт,
Буду готовить теперь частенько!
Леночка, огромное спасибо за отчёт! Рада что этот десерт войдёт в ваше домашнее меню!
Класс!
Спасибо Галя!