Добавлен:
03.02.15 в 19:24
Просмотров: 4284
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте торта с вишней с творожной пропиткой
Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина.
Ингредиенты:
яйца куриные | 8 шт |
мука пшеничная | 2 стак. |
сахар | 2 стак. |
+ в крем 150 г | |
творог | 300 г |
сметана | 3 ст. л. |
сливки | 100 мл |
20% | |
загуститель для сливок | 1 шт |
пачка | |
вишнёвый сок | 3 ст. л. |
для пропитки | |
коньяк | по вкусу |
желе вишневое | 1 шт |
пачка | |
вишня без косточек | 0.5 стак. |
стружка кокосовая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление торта с вишней с творожной пропиткой
- Шаг 1 1 Для торта выпечь 2 бисквита. Для одного нам понадобится 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпая сахар взбивать около 7 минут. Затем понемногу всыпать муку перемешать лопаткой снизу вверх. Застелить пергаментом дно разъёмной формы(у меня 24 см), вылить тесто и пару раз крутануть форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет купола). Выпекать 30 минут при 180 градусах.Также испечь второй бисквит. Оба бисквита остудить на решётке и разрезать каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезать по центру сердечки.
- Шаг 2 2 Для крема взбить в бендере творог, сметану, сливки , загуститель и сахар. Крем получится густой и мягкий – хорошо намазывается на коржи. Для пропитки коржей вишнёвый сок смешать с коньяком, пропитать первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова пропитать и смазать кремом.
- Шаг 3 3 Выложить третий корж, в котором вырезано сердце, смазать кремом, также четвёртый, тоже с сердцем. Пропитать обязательно коржи соком или сиропом.
- Шаг 4 4 Хорошо смазать торт кремом со всех сторон, обязательно сердце по центру. Убирать торт в холодильник на один час.
- Шаг 5 5 Пока торт будет застывать в холодильнике приготовить желе. Его нужно развести в половине жидкости указанной на упаковке, то есть если написано развести в 400 мл, взять 200 мл. Желе остудить.
- Шаг 6 6 Вынуть торт из холодильника, в центр плотно уложить вишню, которую предварительно следует разморозить. Аккуратно залить вишню желе и снова убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 7 7 Торт украсить по желанию: у меня коктейльная вишня, кокосовая стружка, кондитерский бисер.
-
Шаг 8
8
Вот такой торт в разрезе.
Приятного чаепития с вашими любимыми!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
Спасибо!
Очень классный торт!
Нежный и красивый тортик!
Какое чудоооооооо!!!!!!
Спасибо девочки!
Красота!!!
Спасибо Лена!
Суперский тортик!
Спасибо!
Вот! Видно, что подготовилась к празднику. А сама буду праздником: вернусь домой в этот день Отличный торт, Анжелика!
Спасибо Аллочка! У меня тоже муж вернётся домой из командировки 15-го числа, празднование перенесётся на воскресенье))
Какой красивый торт!!! Очень оригинальное оформление!
Спасибо!
Красота!!! Глядя на фото, уже поднимается настроение!!!
Леночка, спасибо!