Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.15 в 21:48
Просмотров: 817
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
молоко 400 г
яйцо 1 шт
крахмал 40 г
чеснок 8 зуб.
соль 2 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
Перец чёрный 0.3 ч. л.
кориандр 0.3 ч. л.
Мускатный орех 0.3 ч. л.
кардамон 0.3 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Колбаса в кружке (домашняя, варёная): шаг 1
    1
    взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
    или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка Филе нарезать кусочками.

    Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.Должна получиться белоснежная однородная масса.

    (на фото ещё без специй)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Колбаса в кружке (домашняя, варёная): шаг 2
    2 Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

    Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

    Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

    Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

    Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

    На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

    Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Колбаса в кружке (домашняя, варёная): шаг 3
    3 По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

    Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

    Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте