Второе название:
Оладьи из баклажанов
Рецепт готовила
2014.12.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.03.12 в 18:42
Просмотров: 3376
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте оладий из цуккини
Вкусные, сочные и полезные оладушки.
Ингредиенты:
цуккини | 2 шт |
среднего размера | |
морковь средняя | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
лук зеленый | 2 шт |
зелень сушеная | 1 ч. л. |
я брала прованские травы | |
мука | 2 ст. л. |
с горкой | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
Приготовление оладий из цуккини
- Шаг 1 1 Вымыть все овощи. Натереть цуккини и морковь на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Переложить все в глубокую миску.
- Шаг 2 2 Все остальные ингридиенты, так же, отправить в миску и тщательно перемешать. Накрыть готовое тесто и дать постоять минуть 20.
-
Шаг 3
3
Смазать сковороду маслом и прогреть. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон на среднем (чуть ниже среднего) огне до золотистой корочки (примерно по 2-3 минутки с каждой стороны).
Я не люблю много масла поэтому так долго обжариваю их на медленном огне, чтобы пропеклись и не прилипли, но, если кому не мешает лишнее масло, то можно налить его побольше и обжаривать быстрее на более сильном огне.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.
Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!=)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это очень вкусно, всегда делаю такие оладушки из молодых кабачков, иногда добавляю немного чеснока!!=))
Да-да, я тоже люблю иногда мелко нашинковать пару зубчиков чеснока в тесто=) Спасибо!=)
Пальчики можно облизать по локоть!!!