Второе название:
Блины с фруктовой начинкой
Добавлен:
07.03.13 в 12:33
Просмотров: 4746
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте блинов с фруктовой начинкой
На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Я очень извиняюсь за количество фотографий в пошаговом рецепте. Все это делать пришлось очень быстро, так как на пороге оказались неожиданные гости, которые “кушать не хотят, а вот чаю налей”…
Ингредиенты:
блин | 12 шт |
творог домашний | 500 г |
киви | 2 шт |
апельсин | 1 шт |
вишня без косточек | 70 г |
у меня замороженная | |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
не обязательно | |
сгущенка | 2 ст. л. |
не обязательно |
Приготовление блинов с фруктовой начинкой
- Шаг 1 1 Выпекаем сладкие блины по любимому рецепту. Надо хотя бы 12 штук. У меня было меньше, поэтому не получилось придать десерту задуманный вид, а пришлось просто строить “монастырскую избу”
-
Шаг 2
2
Готовим творожный “крем”.
Творог делим на три равных части. В каждую добавляем сахар и ванильный сахар.
Фрукты можно измельчить в блендере в кашу, но мне больше нравится творог с кусочками фруктов. Поэтому киви измельчила вилкой, вишню порезала пополам, апельсинку тоже порезала небольшими дольками.
Смешиваем фрукты с творогом -
Шаг 3
3
На блинчики выкладываем начинку (не жалеем) и сворачиваем в трубочку. Формируем десерт.
Можно сделать монастырскую избу, чередуя блинчики с разными начинками и промазывая каждый слой “кремом” из сметаны взбитой со сгущенкой
А можно выложить блинчики “стеной” (3 ряда по 4 блинчика), опять же чередуя разные начинки. Основная красота в разрезе, когда видны чередующиеся разноцветные начинки.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
молодец! такая красота на скорую руку
Красиво и очень вкусно!
Надеюсь, что это еще и полезно! Все-таки творог, фрукты..
ой как вкусно)
Красота ! И Вам респект !
красиво и вкусно)
…а мне только с вишенкой повыковыривайте!!! Ну очень хочется!!!! Остальные потом съем.
Да, с вишнями это очень вкусно!
Забираю))
ой! такое я бы слопала сейчас с удовольствием!!!