Добавлен:
03.01.13 в 22:08
Просмотров: 3441
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте запеченной рыбы
Сбалансированный ужин: рыба голец не содержит углеводы – только белок и немного жиров, а паста из твёрдых сортов пшеницы состоит, в основном, из углеводов; я подавала с салатом из дайкона и груши – это необходимо для лучшего усвоения белка.
Ингредиенты:
рыба | 1 шт |
голец | |
домашний йогурт | 200 г |
рецепт: http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski | |
чеснок | 3 зуб. |
сыр твёрдый | 70 г |
паста | 100 г |
из твёрдых сортов пшеницы | |
соевый соус | по вкусу |
приправа | по вкусу |
соль, перец, мускатный орех, розмарин, базилик |
Приготовление запеченной рыбы
-
Шаг 1
1
рыбу чистим от внутренностей, головы и хвоста;
тёртый сыр понадобится для фарширования рыбы;
паста из твёрдых сортов пшеницы, кроме муки и воды, содержит только обезвоженные томат и шпинат, оттого и разноцветная. - Шаг 2 2 рыбу внутри и снаружи натираем чесноком, солью, черным перцем, приправами, заливаем домашним йогуртом (рецепт по ссылке http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/domashnij-jogurt-v-termose-na-osnove-zakvaski) и оставляем на несколько часов мариноваться;
- Шаг 3 3 пропитавшуюся йогуртом рыбу фаршируем тёртым сыром,
- Шаг 4 4 заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут;
- Шаг 5 5 через полчаса разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15, чтобы рыбка подрумянилась;
- Шаг 6 6 в это время готовим пасту: варим 7-9 минут, затем обжариваем на оливковом масле, добавив соевый соус (не солим!);
- Шаг 7 7 ароматная мягкая рыбка с полезным гарниром готова)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне форма пасты очень уж понравилась)))
форма – да, я не смогла пройти мимо))
Вот еще сыром рыбу не фаршировала, интересно. Забрала.
попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)
После всех Новогодних объедаловок это то,что надо !
Аленушка, точно!