Запеченая треска с цитрусово-имбирной сальсой

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.14 в 14:16
Просмотров: 3581
49
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте запеченная треска

Сочная освежающая сальса и нежная рыбка, просто отличный вкус.

Ингредиенты:

филе трески 900 г
вино белое сухое 100 мл
апельсин 2 шт
1 в сальсу, 1 в рыбу
масло сливочное 10 г
приправа для рыбы 2 ч. л.
1 в рыбу, 1 в сальсу
соль 1 ч. л.
в сальсу
соль по вкусу
для рыбы
перец черный по вкусу
грейпфрут 1 шт
цедра лимона 1 ст. л.
лайм 1 шт
корень имбиря тертый 1 ч. л.
лук красный салатный 50 г
укроп свежий 10 г
петрушка свежая 10 г
масло оливковое 75 мл

Приготовление запеченная треска

  • Шаг 1
    Приготовление запеченная треска: шаг 1
    1 Апельсин нарезать дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченная треска: шаг 2
    2 Смазать форму сливочным маслом, выложить филе трески и дольки апельсина. Посолить, поперчить и посыпать рыбу приправой. Влить вино.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченная треска: шаг 3
    3 Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 – 20 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченная треска: шаг 4
    4 С апельсина, лимона и лайма снять цедру.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченная треска: шаг 5
    5 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченная треска: шаг 6
    6 Лайм, грейпфрукт и апельсин филировать и нарезать мякоть кубиками. Из остатков лайма, грейпфрукта и апельсина выжать сок.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченная треска: шаг 7
    7 Смешать кубики лайма, грейпфрукта, апельсина и лука.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченная треска: шаг 8
    8 Петрушку и укроп измельчить.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченная треска: шаг 9
    9 К цитрусам добавить, цедру лимона, лайма и апельсина, соль, сахар, приправу для рыбы, имбирь натертый на мелкой терке, оливковое масло и сок грейпфрукта, лайма и апельсина. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченная треска: шаг 10
    10 Рыбу достать из духовки. Выложить рыбу на тарелку и добавить сверху цитрусовую сальсу.

Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
06.02.14 в 16:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Воооооооосторг!!!!!!!!

Величанская
06.02.14 в 18:51
Величанская [Мастер шеф]

И мне нравится!!!!!!!!

Лена Ветрова
06.02.14 в 18:54
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Представляю этот аромат!

NaTaLiAtim
06.02.14 в 20:27
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

да, запах, наверно…..

Ирина Царапкина
06.02.14 в 21:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Девочки спасибо за комментарии. Это действительно вкусно и даже в холодном виде, но когда с горячей рыбой соприкасается холодная сальса аромат потрясающий.

М@рия
06.02.14 в 21:27
М@рия [Шеф-повар]

Как представила аромат…. чуть язык не поглотила :-D

Masha Volgina
07.02.14 в 11:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красиво подано и аппетитно выглядит! У Вас очень подробно описаны шаги и много фотографий, что не может не нравится! :-)

Ирина Царапкина
07.02.14 в 13:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо за добрые слова. Не все опытные кулинары как мы, кто-то только начинает делать первые шаги в кулинарии и мне хочется чтобы и у них все получалось.

Aliska
07.02.14 в 15:38
Aliska [Король кулинарии]

Будем пробовать!!! Забрала себе на кухню такую красоту!!!!

Ирина Царапкина
08.02.14 в 19:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, ко дню СВ отлично подойдет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте