Добавлен:
25.12.14 в 19:20
Просмотров: 4169
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте тушеного сазана
Быстрый легкий и, главное, очень вкусный рецепт рыбы в духовке или микроволновке
Ингредиенты:
сазан | 500 г |
или любая другая рыба | |
лимонный сок | 50 мл |
он понадобится для поливки рыбки | |
стебель сельдерея | 2 шт |
гречка | 200 г |
для гарнира | |
специи для рыбы | 5 г |
на вкус |
Приготовление тушеного сазана
- Шаг 1 1 Вам понадобится два -три куска рыбы. Не нужно вытаскивать кости – они придают дополнительной сочности рыбе. Посыпьте солью и вашими любимыми специями. Я обычно беру только исключительно специи “4 перца”
- Шаг 2 2 Выжмите прямо сверху на рыбку половинку очень кислого лимона. Это нужно для того, чтобы неприятный запах рыбы полностью погасился и рыба наполнилась необыкновенно волшебным ароматом
- Шаг 3 3 Мелко нарежьте стебли сельдерея, они нам понадобятся для придания рыбке особого аромата
- Шаг 4 4 Положите подготовленную рыбу в специальный контейнер (можно просто завернуть в фольгу или в пищевую пленку). Обложите рыбку подготовленными кусочками сельдерея. Я готовлю рыбу в микроволновке, вы можете также использовать и духовку. Запекайте рыбку при температуре 200 градусов порядка 20 минут.
- Шаг 5 5 На гарнир лучше всего, на мой взгляд, подходит гречка. Отварную гречку добавьте к рыбке, выложите на блюдо и подавайте непременно горячим, приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Запеченную рыбу мы очень любим!
Ну тогда это ваша тема )
Сазан – вкуснейшая рыба! Здорово!
Почему тушеный сазан, может запеченный?
Я готовила в микроволновке, в стеклянной форме, выделилось столько жидкости, что кусочки плавали в собственном соку, поэтому у меня он получился именно тушеный. Если запекать в фольге – разумеется, запеченный будет )
Очень вкусно, такая жирная рыбка в любом виде хороша!
На мой взгляд и вкус, самая изумительная и нежная рыбка – это зеркальный карп, в собственном соку и под лимончиком с черным перцем он тает во рту, даже не большие любители рыбы просят добавки )