Второе название:
Семга запеченная с лимоном
Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2014.04.13
Рецепт готовила
2013.09.02
Рецепт готовила
2013.04.22
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
31.03.13 в 19:28
Просмотров: 11667
На кухне у: 38
Приготовили: 4
О рецепте семги запеченной с лимоном
Рецепт очень простой и без особых изысков,в субботние дни поста иногда позволяется есть рыбку.
Ингредиенты:
семга свежая | 2 шт |
два стейка | |
прованские травы | 1 щеп. |
базилик сушеный | 1 щеп. |
лимон | 4 дол. |
соль | по вкусу |
после приготовления | |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление семги запеченной с лимоном
- Шаг 1 1 Вымыть рыбку, обсушить.На фольгу выложить колцами лук затем рыбу, присыпать специями,положить между половинками стейка лимонные дольки плотно упаковать и уложить в форму.
- Шаг 2 2 Запекать при температуре 180 градусов минут 30. После приготовления подсолить. Но я не делаю этого, каждый солит для себя сам, по своему вкусу.Сверху при подаче можно полить лимонным соком.Или подать свежие дольки лимона. Те что выпекались вместе с рыбой я удаляю.
- Шаг 3 3 Неплохо поладила рыбка со свеже приготовленным салатом “Провансаль”. Мелко натертая свежая капуста, морковка,зеленый лук,свежий огурчик соломкой, лимонный сок, чуть сахара и перчика молотого черного, оливковое масло и кунжутное семя. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Такая аппетитная рыбка!
красивая рыбка!
frytti, согласна, оформлено очень хорошо)
вкусная рыбка!
Красивая и вкусная классика!
Спасибо, за комментарии – правда – класска, просто на моей кухне это открытие…почему-то эту рыбу никогда не покупали…мне она казалась запредельно дорогой, впрочем и ценой ее я не очень-то интересовалась….а оказалось, что в городе ее много и 270 рублей за кило – вполне приемлемая цена….
вкусно)))
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Да, рыба в фольге – это беспроигрышный вариант!
Очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!