Семга с чесночным маслом и грушевым гарниром

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.13 в 00:12
Просмотров: 3001
60
от 15 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте семги с чесночным маслом и гарниром

Сочетание вкусов – отпад!

Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром

  • Шаг 1
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 1
    1 Стейки семги моем,подсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Я натерла еще и лимонным соком, так как мой дегустатор рыбу без лимона не признает. Отставляем стейки минут на 15
  • Шаг 2
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 2
    2 В 50 гр оливкового масла выдавливаем 4 зубчика чеснока. Тоже отставляем в сторону
  • Шаг 3
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 3
    3 Груши чистим, вырезаем серединку, режем кубиком (не мелко).
    Пару веточек розмарина тоже мелко ржем.
    На сковороде с толстым дном на сливочном масле начинаем обжаривать груши и розмарин. Добавляем коричневый сахар. Скоро груши пустят сок, и процесс обжарки сменится тушением, тушим 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 4
    4 Обжариваем рыбу на оливковом масле на среднем огне (минут по 10 с каждой стороны)
  • Шаг 5
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 5
    5 К грушам через 10 минут тушения вливаем апельсиновый сок, и продолжаем тушить до выпаривания половины жидкости. Это еще минут 10-15.
  • Шаг 6
    Приготовление семги с чесночным маслом и гарниром: шаг 6
    6 Масло с чесноком секунд на 30 ставим в микроволновку, чтобы нагрелось (можно не делать). Поливаем им готовые стейки, гарнируем грушами и подаем.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Masha Volgina
27.03.13 в 06:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

сочетание фруктов и мяса или рыбы очень люблю! вкусно! а что это такое оранжевое? апельсин?

Лена_22
27.03.13 в 15:04
Лена_22 [Су́-шеф]

Да, это апельсин… в него натыкана гвоздика :-) молодой человек сотворил. Аромат на всю комнату!

Masha Volgina
27.03.13 в 17:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Лена_22, оригинально! надо попробывать)) отдельно звезду за апельсин! ;-)

Лена_22
27.03.13 в 22:51
Лена_22 [Су́-шеф]

Masha Volgina, я ему передам :-)

Aliska
27.03.13 в 19:53
Aliska [Король кулинарии]

вот и ужин “РомантИк”!! ;-)

Лена_22
27.03.13 в 22:52
Лена_22 [Су́-шеф]

Aliska, ага… как раз очень удачно свет вырубили в тот вечер :-)

Aliska
27.03.13 в 19:52
Aliska [Король кулинарии]

мне тоже стали нравиться такие сочетания!!!! И фруктовые или ягодные соусы к мясу…

Екатерина
27.03.13 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Очень ярко!

Лесик
27.03.13 в 11:14
Лесик [Мастер шеф]

интересно, обязательно будем пробовать.

frytti
27.03.13 в 22:35
frytti [Шеф-повар]

Люблю семгу! на гриле было бы лучше!

Лена_22
27.03.13 в 22:51
Лена_22 [Су́-шеф]

frytti, я догадываюсь :-) но пока из кухонных помощников у меня только 4 конфорки и микроволновка… вот и выкручиваюсь, как умею :-)

frytti
27.03.13 в 22:53
frytti [Шеф-повар]

Лена_22, Я ТАК ХОЧУ СЕБЕ СКОВОРОДУ-ГРИЛЬ. У МАМЫ ЕСТЬ! КРАСОТА!

Лена_22
27.03.13 в 22:59
Лена_22 [Су́-шеф]

frytti, я наверно лучше всех понимаю такие желания!!! столько всего хочу, самой страшно :-)

Аленушка
28.03.13 в 00:32
Аленушка [Мастер шеф]

Классно !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте