Добавлен:
07.05.12 в 14:06
Просмотров: 5350
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте сельди в шубе по норвежски
В рецепте нет яиц, нет картошки, всё очень сдержанно, элегантно. А сочетание яблок, жаренного миндаля и селедки создают неповторимый и пикантный вкус
За рецепт спасибо Элине с сай7.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 1 шт |
яблоки зеленые | 2 шт |
средних | |
миндаль | 125 г |
сливки жирные | 3 ст. л. |
для заправки | |
майонез | 3 ст. л. |
для заправки, лучше взять домашний | |
йогурт без добавок | 3 ст. л. |
для заправки | |
соус чили | 1.5 ч. л. |
для заправки | |
сок лимона | 1 ч. л. |
Приготовление сельди в шубе по норвежски
- Шаг 1 1 Сельдь почистить, разделать на филе и удалить кости
- Шаг 2 2 филе сельди порезать на полоски и выложить на тарелку в два слоя
- Шаг 3 3 Яблоки помыть и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели
- Шаг 4 4 миндаль обжарить на сковороде
- Шаг 5 5 перемолоть в блендере, но не очень мелко
- Шаг 6 6 смешать яблоки и молотый миндаль
- Шаг 7 7 покрыть смесью селедку
- Шаг 8 8 Делаем заправку: смешать майонез, сливки, йогурт, добавить соус чили(я добавляла перец чили на кончике ножа), перемешать
-
Шаг 9
9
Сверху селедку под шубкой из яблок и орехов поливаем заправкой из йогурта,сливок,майонеза и чили.
Украшаем на манер королевской мантии. Ставим в холодильник пропитаться на 1 час. - Шаг 10 10 Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Оригинальненько!
представляю какой он вкусный!