Добавлен:
07.05.12 в 14:14
Просмотров: 2739
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте лапши домашней морковной
С этим блюдом стоит повозиться как следует, но оно того стоит!!!!
Ингредиенты:
морковь | 2 шт |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
муки берем на глазок, чтобы тесто получилось не жидким, и не слишком крутым | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление лапши домашней морковной
-
Шаг 1
1
Морковь очистить, порезать кубиками, отварить до полной готовности, протереть через сито или перемолоть в пюре при помощи блендера.
Добавить яйца, соль, масло - Шаг 2 2 перемешиваем, постепенно добавляя муку…
- Шаг 3 3 Замешиваем тесто (по консистенции – капельку покруче, чем пельменное)
- Шаг 4 4 Раскатываем в очень тонкий пласт….
- Шаг 5 5 Нарезаем. Можно нарезать просто полосками, можно фигурно (как нравится)
- Шаг 6 6 Подсушиваем, присыпав мукой и оставив на ночь или на нес часов
- Шаг 7 7 Отварить лапшу в подсоленой воде в течение 10 минут до готовности. Можно подавать как отделное самостоятельное блюдо и…..
- Шаг 8 8 …..и в первых блюдах. Совет: когда готовим суп с лапшой, лучше всего отварить ее отдельно, чтобы из-за муки бульон не помутнел
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
класс!
Чудо конечно!
Суперская лапша!! А полезная!