Лапша домашняя морковная

по этому рецепту
Добавлен: 07.05.12 в 14:14
Просмотров: 2739
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте лапши домашней морковной

С этим блюдом стоит повозиться как следует, но оно того стоит!!!!

Ингредиенты:

морковь 2 шт
яйцо куриное сырое 2 шт
соль 0.5 ч. л.
мука белая высшего сорта 3 стак.
муки берем на глазок, чтобы тесто получилось не жидким, и не слишком крутым
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление лапши домашней морковной

  • Шаг 1
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 1
    1 Морковь очистить, порезать кубиками, отварить до полной готовности, протереть через сито или перемолоть в пюре при помощи блендера.
    Добавить яйца, соль, масло
  • Шаг 2
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 2
    2 перемешиваем, постепенно добавляя муку…
  • Шаг 3
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 3
    3 Замешиваем тесто (по консистенции – капельку покруче, чем пельменное)
  • Шаг 4
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 4
    4 Раскатываем в очень тонкий пласт….
  • Шаг 5
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 5
    5 Нарезаем. Можно нарезать просто полосками, можно фигурно (как нравится)
  • Шаг 6
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 6
    6 Подсушиваем, присыпав мукой и оставив на ночь или на нес часов
  • Шаг 7
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 7
    7 Отварить лапшу в подсоленой воде в течение 10 минут до готовности. Можно подавать как отделное самостоятельное блюдо и…..
  • Шаг 8
    Приготовление лапши домашней морковной: шаг 8
    8 …..и в первых блюдах. Совет: когда готовим суп с лапшой, лучше всего отварить ее отдельно, чтобы из-за муки бульон не помутнел
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Маша
08.05.12 в 12:06
Маша [Мастер шеф]

класс!

Екатерина
10.05.12 в 15:38
Екатерина [Король кулинарии]

Чудо конечно!

supergi
10.05.12 в 17:34
supergi [Мастер шеф]

Суперская лапша!! А полезная! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте