Добавлен:
06.07.14 в 21:35
Просмотров: 805
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте рябчика со специями
Самый необычный ингредиент здесь – непосредственно сам рябчик. Все остальное – проще некуда.
Ингредиенты:
Тушка рябчика | 1 шт |
Хмели-сунели | 3 щеп. |
базилик сушеный | 3 щеп. |
кардамон молотый | 1 щеп. |
Белый перец молотый | 1 щеп. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
Приготовление рябчика со специями
-
Шаг 1
1
Сначала обрабатываем тушку рябчика, как обычно курицу: убираем излишки кожи и жира, разрезаем грудку и потрошим. Можно сделать пару надрезов на бедрышках и крыльях, чтобы удобнее было смазывать мясо приправами.
Соль и приправы (все, кроме тмина и розмарина) смешиваем в отдельной тарелке. -
Шаг 2
2
Натираем мясо полученной смесью: сначала под кожей, потом сверху, во всех местах.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сыпем туда по щепотке тмина и розмарина. - Шаг 3 3 Кладем на сковороду рябчика. Можно сначала его поджарить на сильном огне под крышкой, но совсем недолго. Потом доливаем немного воды и продолжаем жарить под крышкой еще некоторое время. Как только нижняя сторона поджарилась, переворачиваем тушку.
-
Шаг 4
4
Для экономии времени я решила накрыть рябчика сверху грузом, как цыпленка табака (в качестве груза – тарелка и банка с водой). Жарим на среднем огне, подливая воды по мере ее выкипания. Потом опять переворачиваем тушку и снова ставим груз.
-
Шаг 5
5
Ну, дальше все понятно. Дожариваем рябчика, время от времени переворачивая его; можно уже под крышкой на небольшом огне. Следует кое-что помнить: рябчик не должен готовиться слишком долго, а то мясо может перестать быть сочным.
Ну, вот и все. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте