Добавлен:
15.06.14 в 00:03
Просмотров: 4414
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рыбы в конвертиках из фольги
Очень удобный вариант порционного блюда для выезда на дачу,природу.Можно положить на сухую сковороду и подогреть перед употреблением.
Ингредиенты:
палтус | 800 г |
можно любую другую некостистую рыбу | |
картофель | 400 г |
я брала молодой | |
лук репчатый | 2 шт |
крупные | |
морковь | 2 шт |
средние | |
сок лимона | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
помидор | 2 шт |
средние | |
майонез | по вкусу |
Приготовление рыбы в конвертиках из фольги
- Шаг 1 1 Рыбу почистить,тщательно вымыть. Посолить,добавить специи,лимонный сок.Оставить минут на 10. Тем временем почистить и нарезать овощи.
- Шаг 2 2 Кусочки рыбы( я не делала филе- качество рыбы,к сожалению, не позволило)запанировать и обжарить.
- Шаг 3 3 Квадрат фольги смазать немного растительным маслом,положить колечко лука (здесь я забыла про него…),морковь
- Шаг 4 4 Сверху – картофель,нарезанный соломкой. Немного посолить,положить кусочек рыбы,кружок помидора.
- Шаг 5 5 Немного капнуть майонеза(можно сметаны),зелень – по желанию.
- Шаг 6 6 Завернуть конвертики.уложить на противень и запечь при 200 градусах минут 20.
- Шаг 7 7 Можно есть прямо в конвертике – нижняя корочка подрумянивается, рыба пропитывается соком помидора.Вкусно!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие конвертики в разных вариантах! Для дачи-изумительно!! Как-то жарили рыбку также порционно, в фольге, прямо на решетке над мангалом… безумная вкуснятина получилась!
koritca, я и тоже люблю.Спасибо!