Пеленгас с морепродуктами и рисом

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.15 в 22:44
Просмотров: 2543
103
от 19 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте пеленгаса с морепродуктами и рисом

Поймала на местном рынке свежего пеленгаса, поскребла по сусекам и получился такой вкусный ужин :-D

Можно взять любую бескостную рыбку, например судак, сибас.

Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом

  • Шаг 1
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 1
    1 Почистить рыбу, удалить жабры. Сделать надрез по спинке рыбы, аккуратно отделить мясо от хребта и ребер, с помощью ножниц отделить хребет от головы и части хвоста. Удалить хребет и внутренности, промыть рыбу, обсушить, сбрызнуть соком лимона, слегка присолить и обмазать приправой для рыбы. Оставить на 10 минут.
    Более детально разделка рыбы показана здесь http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/sibas-s-tvorozhno-syrnym-sufle-i-semgoj
  • Шаг 2
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 2
    2 Почистить креветки, если креветки и мидии крупные нарежьте их на кусочки 1 см.
    Лук, перец почистить, порезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла обжарить лук и перец до прозрачности лука. Добавить на сковороду морепродукты и обжарить 3 минуты. Добавить рис и обжарить его 1 минуту, поперчить, присолить, добавить 200 мл воды и тушить до полуготовности риса минут 5-8.
  • Шаг 3
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 3
    3 Добавить нарезанный кусочками сыр, 1 ст. л. сметаны
  • Шаг 4
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 4
    4 Готовить до готовности риса(минут 7).
  • Шаг 5
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 5
    5 Дно формы для выпечки выстелить фольгой, смазать фольгу оставшимся маслом, выложить на дно формы рыбу на брюшки, зафиксировать тушки рыбы шариками из фольги, чтобы рыба находилась в устойчивом состоянии. Нафаршировать рыбу начинкой из риса и морепродуктов. 1 ст.л. сметаны развести 50 мл воды, поперчить, присолить слегка, вылить в каждую рыбку по 1 ст.л сметанной смеси, присыпать каждую рыбку натертым сыром. Голову и хвостик покрыть сеткой из майонеза или без него обойтись.
  • Шаг 6
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 6
    6 Запекать рыбку в нагретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут, до готовности рыбки.
  • Шаг 7
    Приготовление пеленгаса с морепродуктами и рисом: шаг 7
    7 Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
16.12.15 в 00:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка….

Leka
16.12.15 в 17:53
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

lakshmi
16.12.15 в 00:38
lakshmi [Король кулинарии]

Хорошо поскребла по сусекам)))) На счёт щуки озадачена… в ней жуть как много костей…

Leka
16.12.15 в 17:54
Leka [Король кулинарии]

:-D что-то я с щукой погорячилась:-D Щука была для другого рецепта ;-)

Elena777
16.12.15 в 02:39
Elena777 [Король кулинарии]

Рыба для меня- это всегда вкусно ;-) Интересная идея!!

Leka
16.12.15 в 17:55
Leka [Король кулинарии]

для меня тоже, здесь получилась а-ля паэлья в рыбке ;-)

prostotanya
16.12.15 в 23:51
prostotanya [Король кулинарии]

Хорошие у Вас рынки,однако…На нашем судака точно запеленгую,а вот остальное – в сусеках супермаркета!!

Leka
20.12.15 в 11:05
Leka [Король кулинарии]

В нашей молодой чудо- республике они такие:-D А с супермаркетами у нас проблема :-( , так что я добралась до последней полки морозильной камеры;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)