Добавлен:
15.03.15 в 21:59
Просмотров: 3536
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте котлеток из судака в томатном соусе
Люблю рыбные блюда, а ребенок вот не очень, разве что только в виде котлет) Получаются они нежные и очень вкусные, так что уплетает не только чадо, но и остальное семейство. Пробуйте.
Ингредиенты:
филе судака | 1 кг |
сало свежее | 150 г |
яйца | 2 шт |
батон | 2 шт |
ломтика | |
манка | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
картофель сырой | 1 шт |
крупная | |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 50 г |
томатный сок | 2 стак. |
соус | |
лук белый | 4 шт |
по 2 в фарш и соус | |
морковка | 2 шт |
средних, соус | |
сахар | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
Приготовление котлеток из судака в томатном соусе
- Шаг 1 1 Приготовить фарш: в пропущенные через мясорубку филе судака, очищенную картошку, сало, лук добавить 2 яйца, размоченный в молоке батон и манку. Все посолить, поперчить и всыпать любимых ароматных травок, тщательно вымешать.
- Шаг 2 2 Затем, смоченными в воде или в растительном масле руками, формируем котлеты и обжариваем до готовности и золотистой корочки с 2 сторон.
- Шаг 3 3 Готовые котлеты складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Соус готовим из обжаренного лука и моркови, которые смешиваем с томатным соком и балансируем вкус солью и сахаром. Дать соусу прокипеть пару минут и залить им котлеты. Потомить их на слабом огне в течении 10 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром ( я люблю с рисом). Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные судаковые котлетки)))) Красота, Татьяна!
Какие отличные котлеты!!!
Судачок – моя тема и наша семейная любоффффф. Хорошие котлетки!
Спасибо, угощайтесь!!! Приятно, что такие воротилы кулинарии обращают внимание на скромные котлетки)
Malinka79, насмешили- воротилы-ы-ы-ы-ы!!!
Как же я люблю рыбные котлетки!!!
Тоже люблю в томатном соусе котлетки рыбные, только делаю маленькие круглые и не обжариваю, все остальное так же.
Вкусные котлетки!