Королевский карп, запеченный на подушке из овощей

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.17 в 08:26
Просмотров: 1863
94
от 18 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Королевский карп, еще называемый зеркальным, отличается тем, что у него практически нет чешуи. Только несколько крупных чешуек у хвоста и плавников.

Очень вкусен в запеченном виде, сладковатое мясо и немного костей. Подходит для парадной подачи.

Рекомендую..

Ингредиенты:

Карп зеркальный 1300 г
тимьян свежий 5 г
зелень сельдерея 5 г
петрушка свежая 5 г
базилик синий 3 г
смесь овощей 400 г
"Американская"
картофель крупный 1 шт
соль и перец 2 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 1
    1 1. Ловим зеркального карпа
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 2
    2 2. Потрошим, снимаем немногочисленные чешуйки. Удаляем жабры.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 3
    3 3. В животик тушки добавляем букет из травок. Тимьян, базилик, петрушка и зелень сельдерея. Естественно, предварительно солим и перчим.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 4
    4 4. В противень высыпаем пакет из смеси овощей
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 5
    5 5. Добавляем немного картофеля. Перемешиваем и солим.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 6
    6 6. Сверху выкладываем карпа.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 7
    7 7. Накрываем фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 8
    8 8. С пылу.. с жару..
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 9
    9 9. Обязательно для подачи белое сухое вино. Желательно отечественное.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 10
    10 10. Подаем порционно.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Королевский карп, запеченный на подушке из овощей: шаг 11
    11 11. Королевский зеркальный карп, запеченный на подушке из овощей, готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
Irina Gorokhova
11.09.17 в 09:48
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Как же он аппетитно выглядит,Пал Саныч!А что входит в состав “Американской” смеси?

Пал Саныч
11.09.17 в 21:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо! ТМ СВОЙ УРОЖАЙ. Смесь “Американская” – перец, лук, кукуруза и горошек.

by_kemelena
11.09.17 в 10:37
by_kemelena [Мастер шеф]
с травками не пробовала, я как-то по-старинке, лучком с чесночком набиваю…. но заинтригована=))
Пал Саныч
11.09.17 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, значит нужно попробовать))))

Asperastra
11.09.17 в 11:19
Asperastra [Мастер шеф]

Рыбка и правда – королевская :-)

Пал Саныч
11.09.17 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! В точку!

Juliett
11.09.17 в 14:39
Juliett [Мастер шеф]

Блюдо красивое, но карпов терпеть не могу) У меня муж-рыбак каждую неделю их таскает!

Пал Саныч
11.09.17 в 21:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

А где он их так удачно ловит?

Juliett
13.09.17 в 18:49
Juliett [Мастер шеф]

На платнике)))

Чеснок
11.09.17 в 15:07
Чеснок [Мастер шеф]

Круто…я обожаю карпов в любом виде:-) Павел, я смотрю ты в последнее время по рыбе “пошел”:-) а как же фирменные блюда из кроликов?:-)

Пал Саныч
11.09.17 в 21:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Я помимо кроликов, люблю еще и уток, и рыбу… и барашков))))) Обещаю скоро и кролика)))

Гали-на
11.09.17 в 21:33
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, очередной респект!!!!!!!!!!!!!!

Пал Саныч
11.09.17 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо за внимание!

SaintHellen
11.09.17 в 22:50
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Люблю такого карпа!

Пал Саныч
11.09.17 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellenЕлена, спасибо! Согласен, такой карп – супер!

Леонид Рудольфович
17.09.17 в 10:58
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Рыбка вкусная. Отдаю звездочку:-)

Пал Саныч
17.09.17 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, коллега!

ЕленаЕлена
02.10.17 в 21:17
ЕленаЕлена [Коми́]

Красивая рыбка!

Римма Ивановна
07.02.18 в 19:56
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Какой прекрасный карп, какая прелесть. С вами полностью согласна – рыба с овощами очень полезна, такая пище богата витаминами и элементами. Очень люблю рыбу в любом виде, всегда ее готовлю, у нас в Ростове ее много

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте