Добавлен:
11.09.17 в 08:26
Просмотров: 1863
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Королевский карп, еще называемый зеркальным, отличается тем, что у него практически нет чешуи. Только несколько крупных чешуек у хвоста и плавников.
Очень вкусен в запеченном виде, сладковатое мясо и немного костей. Подходит для парадной подачи.
Рекомендую..
Ингредиенты:
Карп зеркальный | 1300 г |
тимьян свежий | 5 г |
зелень сельдерея | 5 г |
петрушка свежая | 5 г |
базилик синий | 3 г |
смесь овощей | 400 г |
"Американская" | |
картофель крупный | 1 шт |
соль и перец | 2 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Ловим зеркального карпа
- Шаг 2 2 2. Потрошим, снимаем немногочисленные чешуйки. Удаляем жабры.
- Шаг 3 3 3. В животик тушки добавляем букет из травок. Тимьян, базилик, петрушка и зелень сельдерея. Естественно, предварительно солим и перчим.
- Шаг 4 4 4. В противень высыпаем пакет из смеси овощей
- Шаг 5 5 5. Добавляем немного картофеля. Перемешиваем и солим.
- Шаг 6 6 6. Сверху выкладываем карпа.
- Шаг 7 7 7. Накрываем фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 8 8 8. С пылу.. с жару..
- Шаг 9 9 9. Обязательно для подачи белое сухое вино. Желательно отечественное.
- Шаг 10 10 10. Подаем порционно.
-
Шаг 11
11
11. Королевский зеркальный карп, запеченный на подушке из овощей, готов..
Приятного аппетита..
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же он аппетитно выглядит,Пал Саныч!А что входит в состав “Американской” смеси?
Ирина, спасибо! ТМ СВОЙ УРОЖАЙ. Смесь “Американская” – перец, лук, кукуруза и горошек.
Елена, значит нужно попробовать))))
Рыбка и правда – королевская
Настя, спасибо! В точку!
Блюдо красивое, но карпов терпеть не могу) У меня муж-рыбак каждую неделю их таскает!
А где он их так удачно ловит?
На платнике)))
Круто…я обожаю карпов в любом виде Павел, я смотрю ты в последнее время по рыбе “пошел” а как же фирменные блюда из кроликов?
Виктор, спасибо! Я помимо кроликов, люблю еще и уток, и рыбу… и барашков))))) Обещаю скоро и кролика)))
Пал Саныч, очередной респект!!!!!!!!!!!!!!
Галина, спасибо за внимание!
Люблю такого карпа!
SaintHellenЕлена, спасибо! Согласен, такой карп – супер!
Рыбка вкусная. Отдаю звездочку
Спасибо, коллега!
Красивая рыбка!
Какой прекрасный карп, какая прелесть. С вами полностью согласна – рыба с овощами очень полезна, такая пище богата витаминами и элементами. Очень люблю рыбу в любом виде, всегда ее готовлю, у нас в Ростове ее много