Рецепт готовила
2019.09.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.04.18 в 19:01
Просмотров: 1516
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
На сайте не работает поиск рецептов уже месяца 2, поэтому даже не знаю, есть ли что-то похожее. Точнее, похожее точно есть, но будет еще и мой вариант.
Приболела я тут, но функцию организма “на пожрать” никто не отменял, в магазин не дойти, муж в отъезде, поэтому выгребла из холодильника, все, что есть, и импровизировала на ходу. Ням-ням=))
ПыСы тем, кому надо более диетичный вариант, следует пропустить шаги с легкой обжаркой продуктов. Также этот рецепт можно готовить в мультиварке на функции “Тушение” или в кастрюльке на плите. Но в духовке (особенно если в горшочке) это вкуснее
Ингредиенты:
филе грудки индейки | 350 г |
стручковая фасоль консервированная | 150 г |
можно и свежую | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
небольшой | |
картофель | 4 шт |
не крупные | |
томаты в собственном соку | 150 г |
у меня треть банки 400 гр, был только сок томатный | |
чеснок | 4 зуб. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
зелень | по вкусу |
в соус, петрушка и укроп по вкусу | |
кинза | по вкусу |
для оформления блюда | |
сметана | 1.5 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 филе нарезать небольшими кусочками и обжарить немного до “первой корочки” и сложить в форму для запекания
- Шаг 2 2 3 картофелины нарезать небольшими кубиками, выложить на индейку
- Шаг 3 3 лук нарезать некрупно, морковь небольшими брусочками, слегка обжарить до измнения цвета. Добавить чеснок через пресс, попассеровать еще пару минут и выложить все в форму для запекания
- Шаг 4 4 выложить фасоль и сверху нарезанную кубиками последнюю картофелину
- Шаг 5 5 к томатам добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, петрушку и укроп и сметану. Перемешать, долить воды (получается примерно 3/4 банки жидкости)
-
Шаг 6
6
Вылить соус в жаркое
-
Шаг 7
7
жидкости получается половина формы.
Запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления должны выделиться еще жидкость и почти полностью покрыть продукты. Если через 20 минут этого не происходит (это зависит от ваших продуктов), то лучше немного добавить воды.
Также внимательно смотрите, чтобы не подгорал верх это зависит только от вашей духовки). Я пару раз немного помешала в процессе приготовления.
Подавать, посыпав кинзой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень красивое блюдо
и очень вкусно!! я всегда считала, что жаркое – это блюдо для мужчин (в смысле мужчины готовят только) и отказывалась делать. Теперь понимаю, что зря=))
Елена, отличное блюдо, но это не совсем жаркое, а скорее что-то вроде гуляша. В частности, жаркое не предполагает предварительной обжарки мяса. Но в современной кухне да, такого плана блюда называют жарким. А вообще – очень люблю такие блюда, хотя и предпочитаю их готовить порционно в горшочках – по-другому выделяется сок, другая температура готовки. Для специфических духовок еще хорошо бы, например, посыпать сыром, чтобы была некая корочка, которая бы дала равномерное приготовление и уберегла от прижарки верхушки. Супер!
ой, да, сыра хотелось…. но говорю ж, умудрилась опять приболеть с “диетичным” питанием, поэтому приготовила эээээ мягко скажем не ооочень диетичное, но сыр не рискнула=))
С жарким не согласна, наоборот, читала, что короткая обжарка нужна, а далее вариантов приготовления – в зависимости от страны и предпочтения. Но лучше всего готовить в чугуне=))) У нас дома именно в чугуне готовили…я сейчас в процессе выбора новой посуды=)))
Ну здесь может идти разночтение от истории. Исторически жаркое – это мясо, приготовленное в самом жару печи, чтобы сохранить все соки внутри. В современной кухне да, идет предварительная обжарка, но это изначально гуляшный подход. Не в порядке критики блюду, ни в коей мере – блюдо отличное! А чугун… Я бы все-таки сказала, что хорошая глина.
да не, что ты, я совершенное не воспринимаю, как критику, было бы что критиковать еще..=)) я почитала специально про жаркое и прифигела, сколько мнений. Так что ну их, называли у нас дома жаркое, пусть так и будет, это название тоже имеет место быть.
Насчет глины даааа подбираю себе уже долго, как и чугунину. Вот с чугуном уже определилась, что точно хочу, теперь буду планировать покупки. А с глиной сложнее….выбор маленький
Лена, жаркое супер! Ни когда не думала добавлять в жаркое стручковую фасоль. А ведь люблю её… Теперь обязательно твой вариант попробую
пробуй, Галочка! вкусненько получается очень=))) Главное – не мешать в процессе готовки, а то она развалится
Класс!!! Люблю такие варианты: накидал, что нашел и сварил! Да еще так ярко и аппетитно получилось!!!
очень вкусно.