Добавлен:
14.10.13 в 20:02
Просмотров: 4043
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте жареного картофеля с мясом
Вчера любимый мужчина со словами: “Сегодня ужин готовлю я”, взял бразды правления в свои руки Я безусловно не сопротивлялась и с радостью уступила место на кухне
А готовить будем картошечку да с мясцомКлассическое русское блюдо! Без всяких понтов! (передаю слова мужа)
Ингредиенты:
мясо свинина | 400 г |
картофель крупный | 6 шт |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера | |
масло для жарки | 100 мл |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соль и перец | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
перец жгучий | по вкусу |
измельченый |
Приготовление жареного картофеля с мясом
-
Шаг 1
1
И так приступим! Дословно передаю не только процесс приготовления но и комментарии ;)
Для начала, порежим мясо, если есть жирок, аккуратно срежим его, и вот с него тои можно начать приготовление.
Кинем его в раскаленный казан и будем ждать бурного выделения топленного жира. Главное не дотянуть до того момента когда почувствуете запах похожий на “ЩА как ссгоорюю!” В этот то момент и надо будет добавить растительного масла. -
Шаг 2
2
Но так как жирок с нашего мяска был срезан еще до нас, то мы пропускаем этот момент, А начинаем с раскаливания масла. Как только оно хорошенько прогреется закладываем мясо, будьте внимательны, масло может брызгать.
Жарим до легкого подрумянивания - Шаг 3 3 Теперь пришло время добавить порезанный лук.
- Шаг 4 4 Продолжать жарить до состояния “почти готово” на сильном огне. Теперь можно добавить специи, чеснок
- Шаг 5 5 влить немного воды и протушить до состояния "полной готовности " заправить солью по вкусу.
-
Шаг 6
6
а пока наше мясо тушится, а это примерно минут 20, у нас есть время для расслабона;)
Вытаскиваете из холодильники у кого что есть (огурчики, помидорчики, грибочки) наливаем стопочку холодной, тягучей водочки и смачно закусываем ;) - Шаг 7 7 ну вот, после небольшого перерывчика, можно и продолжить. Сейчас займемся картофаном;) Почистим и порежим его (средне)
- Шаг 8 8 берем сковороду, разогреваем хорошенько масло и отправляем нашу катрошечку прямо туда. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарится картошечка до появления золотистой корочки.
-
Шаг 9
9
Теперь порежим зелень, и чем ее больше тем лучше!
У нас есть еще немного времени до готовности картошки, поэтому можно сделать перерывчик -
Шаг 10
10
Ну вот картофан уже готов, мясо тоже, теперь соединяем все вместе и добавляем зелень. Аккуратно перемешиваем , пробуем на соль, если маловато чуть подсолить по вкусу.
Ну вот наш ужин готов!
Приятного всем аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Респект и уважение мужу! У мужчин удивительная картошка получается!
TatyCyprus, Спасибо!!! Обязательно передам!
Молодец какой! Аппетитно!
LISI4KA, Старался
Признаюсь честно, я до сих пор не могу готовить такую картошку. Казалось бы все предельно просто….а нет…. не получается такая
Да,мужчины -лучшие кулинары! Если дома за еду берется муж, то вкусно будет наверняка! Проверено!
LISI4KA, согласна с Вами! не зря говорят – повар- это мужская профессия .Всегда вкуснее получается.
Мой муж также большой поклонник такой еды-без понтов!
Мое восхищение, и привет супругу! Мой тоже иногда балует нас! Знаю, как редко, и как для нас, женщин, ценно! От того- безумно вкусно! Моя звезда и восхищение!
nastasya, Спасибо огромное!!! Неприменно предам все слова благодарности
Очень вкусно,супруг молодец!Мой вчера ребра на барбекю жарил)
Екатерина, спасибо! Ооо, ребрышки уважаю в любом исполнениее
Enigma777, И мы любим)
А изложение одно чего стОит!!!)))))
Natalo4ka, старалась передать все его настроение а вообще все это выглядело как на передаче Смак
Так так значит вас там папаня кормит))) больше мне про перерывчики понравилось… но картошка просто улет..
Дашенька, да балует нас переодически ну а как без перерывчика,
давно картошечки жареной не ела)
Я представляю как вкусно!Остаюсь при своем мнение,что мужчины готовят вкуснее!
Ekaterina, согласна с Вами полностью