Добавлен:
14.09.13 в 16:21
Просмотров: 3148
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте запеченной молодой капусты
Очень нежная капуста. Может подаваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая | 1 шт |
качан - обязательно молодая! | |
морковь | 2 шт |
яйца вареные | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сливки жирные | 250 мл |
22% жирности | |
хлебные крошки | 0.5 стак. |
сыр тертый | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт |
можно заменить луком пореем |
Приготовление запеченной молодой капусты
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить. Чеснок очистить и измельчить.
- Шаг 2 2 Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в течение 3-х минут лук и морковь. Снять с огня и дань немного остыть.
- Шаг 3 3 К луку и моркови добавить чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать.Поставить на огонь и варить 3 мин. до загустения.
- Шаг 4 4 Яйца порубить мелко и добавить к соусу. Перемешать и сразу снять с огня.
- Шаг 5 5 Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 3 мин.с каждой стороны.
- Шаг 6 6 Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить соус(сливочно-овощной) и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это точно вкусно!
Да, это вкусно. Я делала капусту без соуса. Было вкусно, ну а с соусом намного вкуснее!
Заманчивое блюдо…Надо попробовать!!
интересно! в таком соусе не делала.
Должно быть вкусно!
Екатерина, если капуста молодая, то очень вкусно!
Классная капусточка!!